·HOME 返回首页 ·FAVORITE 加入收藏
 
[ 对外信息交流 ]
加强“一带一路”沿线国家人文交流,积极践行云南“面向南亚东南亚辐射中心”建设
作者:美术学院、外事办 时间:2017-06-19

为践行国家“一带一路”及云南“面向南亚东南亚辐射中心”建设,我校美术学院充分利用丰厚的艺术积淀,友好稳定的对外交往关系,成功承办了“2017中国-南亚东南亚国际美术展(纸上作品)”,为来自中国、南亚、东南亚国家的艺术家们提供了有效交流、展示的国际平台,同时也将各国的文化形态以及个体和地域对待文化的态度,以“纸相”的方式加以充分展现。

6月13日,借此难得机会,为加深各国艺术家的人文对话,探索合作机会及模式,向我校师生呈现不同文化背景下的艺术作品、创作思路、教学理念等,美术学院和学校外事处邀请到了此次参展的部分艺术家到校交流。活动安排紧凑丰富,得到了各国艺术家的肯定认可,师生收获也颇多。

在我校陈艳萍副校长的带领下,我校美术学院陈流院长、外事办迟燕琼主任及外事办综合科杨灼科长热情接待了一行12位来自南亚、东南亚国家的知名艺术家,并举行了会谈。因承担着艺术人才培养教育的责任,为对外宣传我校办学特色及优势,寻求切实可行的交流合作机会,陈艳萍副校长和陈流院长分别从学校整体层面及美术学院具体情况进行了简要介绍,迟燕琼主任则对我校国际化办学水平的建设进行了说明。在对我校各方面现状有了基本了解后,各位到访艺术家均表示了希望与我校搭建交流平台、开展共赢合作的愿望。

陈艳萍副校长代表学校欢迎到访艺术家,并对我校进行整体介绍

03.jpg

陈流院长介绍美术学院

04.jpg

会谈现场

02.jpg

会谈后,在美术学院的周到安排下,艺术家们参观了版画工作室和优秀硕士研究生潘斌毕业作品展,过程中纷纷对我校教学质量给予了高度评价。

参观版画工作室

08.jpg

参观优秀硕士研究生潘斌毕业作品展

05.jpg

之后,分别开展了四场主题绘画示范教学讲座,从创作思路、绘画技法、表达思想、人文内涵等各个方面,与到场师生对话交流,双方都汲取了许多新的理念,拓展了艺术思维。

讲座现场

10.jpg

讲座现场

11.jpg

示范教学作品展示

09.jpg

本次交流讲学活动强调了人文平等和相互尊重,通过并置不同国家的艺术,实现系统的对话沟通,不仅展现了文化的多样性,同时也鼓励师生们提高自身包容能力和开放的学习态度,逐步建立起完整的国际意识,以指导个人的学习和发展,进一步提升自身的专业水平和竞争力。


版权所有©云南艺术学院  |  地址:昆明市呈贡区雨花路1577号  |  邮编:650500  |  滇ICP备05001258号  |  网站管理