·HOME 返回首页 ·FAVORITE 加入收藏
 
[ 对外信息交流 ]
找准定位,重点出击,加强我校对南亚东南亚艺术教育及人文交流辐射力度——我校赴孟加拉招生宣讲团圆满完成出访任务
作者:外事办 时间:2017-08-30

  2017年7月8日—13日,由云南艺术学院副校长陈艳萍带队的留学生招生工作小组赴孟加拉国开展招生宣传及艺术活动意向性合作交流,工作小组成员有学校工会常务副主席姬群、外事处综合科科长杨灼、舞蹈学院舞蹈学系主任唐云、研究生部研究生招生办副主任缪祥彦。在短短的六天中,工作小组拜访了3所大学共4个学院、2个艺术机构,此次宣传交流活动达到预期效果,圆满完成了出访任务。

  7月8日,工作组从昆明出发经孟加拉国达卡转机前往吉大港。

  7月9日,工作小组到吉大港大学美术学院对该校师生开展留学生奖学金申请政策、专业教师互访交流等方面的宣讲,并对师生们现场提出的问题进行了细致的解答,现场发放留学生奖学金申请表。随后拜访了孟加拉国著名雕塑艺术家Alok Roy,该艺术家曾于2005年参加昆明国际雕塑节,其作品至今还存放于昆明大观楼公园,因此,陈副校长非常荣幸地代表学校邀请Alok Roy先生于2017年下半年到我校讲学交流。

  代表团访问吉大港大学美术学院

  代表团访问吉大港大学美术学院.JPG

  7月10日,工作小组到达吉大港大学本部,对音乐、戏剧等专业的师生开展留学生招生相关政策讲解和现场答疑,并与吉大港大学校长Iftekhar Uddin Chowdhury先生会面,校长先生对我校工作小组的到来表示热烈欢迎和衷心的感谢,并希望两校能够建立起学生和老师之间的互访和交流。云南艺术学院和吉大港大学之间的文化艺术交流必将对中孟两国友谊的加深和各方面深层次的交流与合作起到积极的推动作用。事后,吉大港大学校报及美术学院的网站报道了我校工作小组访问的相关事宜。

  吉大港大学校董事会接见代表团一行

  吉大港大学校董事会接见代表团一行.jpg

  双方代表合影

  代表团与吉大港艺术学院相关领导合影.JPG

  

  7月11日上午,工作组访问了达卡大学美术学院,实地考察了该校美术学院的教学设施、课程设置、展厅等,对该学院师生宣讲我校留学生招生政策及奖学金申请有关事宜,随后达卡大学校长A A M S Arefin Siddique先生接待了工作组,对我校留学生招生宣传工作进行了充分的肯定和认可,并口头承诺两所学校将在近期签订合作备忘录,并希望两校能够尽快开展实质性的工作。事后达卡大学在该校报纸头版头条报道了我校此次交流访问活动。

  达卡大学校长与代表团成员座谈

  达卡大学校长与代表团成员座谈.JPG

  代表团与达卡大学校长及美术学院院长合影

  代表团与达卡大学校长及美术学院院长合影.jpg

  代表团与达卡大学学生合影

  代表团与达卡大学学生合影.jpg

  7月11日下午工作组访问了Jagannath大学美术学院,对该校美术、音乐专业师生进行了留学生招生宣传、宣讲。该校虽然建校历史不长,但是汇集了孟加拉国一批对艺术热爱,有着较高追求的年轻艺术家,通过此次宣讲,这些年轻艺术家对我校有了较为深刻的认识,学生对赴我校留学热情较高。

  Jagannath大学艺术学院学生在认真听取云艺介绍

  Jagannath大学艺术学院学生在认真听取云艺介绍.jpg

  代表团与Jagannath大学艺术学院领导合影

  代表团与Jagannath大学艺术学院领导合影.jpg

  7月12日上午,访问了孟加拉国家艺术研究院,对艺术文化交流合作方面进行了意向性洽谈并参观了孟加拉国家博物馆。该馆正在筹备全国美术展,工作组有幸提前参观了展览的部分作品,通过这些作品能够感受到中孟艺术之间的差别,并能观察到孟加拉人民对艺术的热爱和向往,今后,我校将继续跟进与国家艺术研究院的合作项目,参与该国的一些艺术赛事和展览。

  当天下午,访问了孟加拉国文化艺术社团“Udichi”,该社团在孟加拉国内有三十多个分支机构,曾成功举办过数次南亚东南亚甚至亚洲的艺术赛事活动,我校工作小组与该社团主席、副主席等负责人就留学生招生、艺术赛事组织合作等有关事宜进行了深入洽谈。


版权所有©云南艺术学院  |  地址:昆明市呈贡区雨花路1577号  |  邮编:650500  |  滇ICP备05001258号  |  网站管理