·HOME 返回首页 ·FAVORITE 加入收藏
 
[ 对外信息交流 ]
澳大利亚著名导演Nadia Tass到校讲座交流
作者:影视学院、外事办 时间:2017-09-30

  2017年9月26、27日,澳洲导演协会总裁Nadia Tass导演受邀到访我校,为电影电视学院师生们带来了为期两天的主题讲座,并开展了丰富的学术交流活动。期间,Tass导演不仅分享了她的三部具有代表性的作品——《Amy》、《Matching Jack》、《Malcolm》,同时也以此为基础,对电影的各个层面做了细致的讲解,同时也慷慨地分享了她在电影剧本创作、制作、拍摄、导演等方面的丰富经验。

  1986年,Nadia Tass导演执导了自己的第一部故事片《马尔康》,为她赢得了21项国际大奖和八项澳洲电影学院奖。她此后的作品还包括澳大利亚故事片《瑞奇和皮特》,《国际巨窃案》,《可靠先生》,《艾米》,《与杰克相配》和近期推出的《致命蜜月》,她在美国的作品主要包括环球公司的《好运当头》,迪斯尼公司的《奇迹创造者和童星:秀兰邓波儿的故事》,哥伦比亚广播公司的《秘密圣诞节》、《萨曼莎:一个美国女孩的节日》、《幸福》,华纳兄弟公司的《美国女孩历险记》和谢斐/布朗斯坦的《羁押》。Tass导演是一位在故事片、电视电影和戏剧上屡获殊荣的导演,在澳洲和美国进行过表演和导演相关研究,其导演作品呈现出精致且独特的风格。

  9月26日上午,Tass导演以自己的从业经历为引,带领同学观摩影片《Amy》,并对影片进行了详细的分析。通过该片让在场的同学对她精致独特的电影风格有了更加全面透彻的认识。下午,Tass导演阐述了对于导演身份定位的理解。借由其精心准备的讲座资料,她与同学分享多年从业中在各方面获取的经验,讲述中插入了一些故事片的小片段帮助同学理解得更透彻。全场气氛十分活跃,同学们时不时被Tass导演的睿智幽默所感染。

讲座现场

师生认真听讲_副本.jpg

  9月27日上午,Tass导演先是给我们带来了她的影片《Matching Jack》,观影结束后与同学们进行了提问交流。短暂的午休过后,Tass导演结合早上影片观摩,给在场同学讲解剧本创作中的技巧,一些影片细节的处理,并且不吝地分享了她的早期作品《Malcolm》。放映结束后,Tass导演热情地与同学交流对电影的定义,并对同学们针对影片提出的问题一一进行了详细深入的解答。

讲座现场

NADIA声情并茂的讲座_副本.jpg

师生代表合影

NADIA与影视学院师生合影_副本.jpg

  此次学术活动,通过邀请Nadia Tass导演这样在行业前沿且具声望的专业人士到校讲学,为我校相关专业的师生提供了高质量的学习机会、与专业领域内中坚力量直接交流的平台,获得的不仅局限在简单的理念和技术层面,更重要的是,通过Tass导演深入浅出的分享、讲解,以自己的丰富经验,让同学们能够真正认识到在影视创作过程中要“忘记好莱坞,从脚下的这片土地出发,去创作真正属于自己的作品”,对大家的学习方向和创作出发点都起到了非常重要的引导作用。


版权所有©云南艺术学院  |  地址:昆明市呈贡区雨花路1577号  |  邮编:650500  |  滇ICP备05001258号  |  网站管理