·HOME 返回首页 ·FAVORITE 加入收藏
 
[ 对外信息交流 ]
我校代表赴泰学习交流、项目推进任务圆满完成
作者:外事办 时间:2018-01-11

      在学校党委统一领导和外事处认真组织和精心安排下,艺术文化学院副院长熊焰、高职学院办公室主任周长斌、设计学院专业教师孙衡、马骐、戏剧学院教学管理科科长雷亚娟以及艺术文化学院专业教师张磊一行六人于2017年11月27日至12月1日赴泰国朱拉隆功大学和斯坦佛国际大学开展人才培养、学科建设、学生管理等全方面的学习交流活动,顺利完成各项出访任务。

代表团首先来到泰国最古老、最好的大学之一、被尊称为“全国最有威望的大学”——朱拉隆功大学。为尽量保证交流的指向性和针对性,更有效地提供学习借鉴平台,针对此次团组成员所在院系、专业背景及行政职责,通过前期多次对接联系,最终明确专门到访朱拉隆功大学传媒学院,聚焦团组代表们共同关心的问题。

朱啦隆功 (2).jpg

该校传媒管理系副主任ShawHong SER(徐肇鸿)老师对该校基本情况进行了整体介绍,并一路带我校代表们实地了解了教学空间规划、专业教室、实训室、工作室及教师休息空间等干净整洁、科学合理的空间布局及功能设计。

朱啦隆功 (10).jpg

朱啦隆功 (9).jpg

朱啦隆功 (11).jpg

朱啦隆功 (16).jpg

该校参与交流的各位管理人员及老师知无不言言无不尽,对于我校代表提出的问题都仔细解答、慷慨分享,代表团对该校以人为本的办学理念、自主办学的院长负责制、民主、公平的人才选拔机制、科学、规范的管理体系等进行了全面的了解学习,对我校相关工作都有十分现实的指导参考意义,有助调整和完善我校各方面的体制机制。

朱啦隆功 (3).jpg

除了学习先进的办学、管理经验外,代表团还主动介绍我校的教学特色和优势,积极与有关专业教师接洽,希望通过多沟通、多走动促进相互了解,扩大两校师生间的往来,最终搭建利于双方发展的交流合作项目。

朱啦隆功 (4).jpg

朱啦隆功 (13).jpg

在结束了与朱拉隆功大学传媒学院的全面深入交流后,代表团紧接着来到了泰国斯坦佛国际大学。通过了解,该校致力于互动学习、行业链接、国际视野及知识整合,在整个教学活动中都融入了4i模式,是泰国唯一所真正意义的国际4i大学。

斯坦福国际大学 (17).jpg

斯坦福国际大学 (12).jpg

在对办学模式、课程设置、治学态度等深入全面交流后,代表团对该校的行业引入力度之大、国际化水平之高,教学模式之灵活留下了深刻印象,收获了许多值得借鉴的理念和具体操作办法。

斯坦福国际大学 (3).jpg

斯坦福国际大学 (7).jpg

除了完成交流学习、项目推进等出访任务外,代表团成员还尽力抢抓有限时间,观摩了当地艺术展,争取一切机会汲取养分。

考察展艺术展 (2).jpg

本次出访是贯彻落实 “面向南亚东南亚辐射中心”建设战略的一次富有成效的实践,建立了我校与泰国优质高校的联系,拓展了我校对泰交流合作的渠道,在借鉴先进科学的办学理念和管理办法的同时,也宣传了我校教学特色和优势,在一定程度上提高了我校的知名度,为今后具体的合作项目的搭建和实施奠定了坚实基础。


版权所有©云南艺术学院  |  地址:昆明市呈贡区雨花路1577号  |  邮编:650500  |  滇ICP备05001258号  |  网站管理