·HOME 返回首页 ·FAVORITE 加入收藏
 
[ 对外信息交流 ]
我校应邀出席2018中俄艺术高校联盟“草原丝路”艺术交流活动
作者:外事处 时间:2018-07-02

    6月24日,中俄艺术高校联盟“2018草原丝路”艺术交流活动在内蒙古艺术学院举行。教育部国际合作与交流司副司长李海、中俄艺术高校联盟俄方主席拉里萨•格拉普卡、内蒙古自治区有关部门负责同志、南京艺术学院、山东艺术学院、吉林艺术学院、广西艺术学院、新疆艺术学院学院以及俄罗斯圣彼得堡音乐学院、列宾美术学院、赫尔岑国立师范大学等代表和艺术家出席开幕式。我校副校长陈艳萍,外事处处长侯云峰、综合科科长杨灼及科员陈雯婷应邀参加有关活动。

中俄双方代表

微信图片_20180702134632.jpg

中俄艺术高校联盟俄方主席拉里萨•格拉普卡女士在开幕式上发言

IMG_0419.JPG

教育部国际合作与交流司副司长李海先生在开幕式上致辞

IMG_0418.JPG

我校陈艳萍副校长带队应邀参加此次活动

IMG_0417.JPG

    本次交流活动为期六天,内容包括两国高校联合美术作品展、音乐交流演出、美术和音乐大师班、学术研讨会等。我校选送了张炜老师《孤峰》、曹悦老师《谧静之塔》、张鸣老师《图式新解No.3》、杨卫民老师《欲晓》、苏晓旺老师《那一年》、满江红老师《弥陀树下苍榕树》、王晓赟老师《芒种》、游宇老师《搪瓷——红双喜》、张焰老师《午后No.2》、周立明老师《静观物象系列9》,共10幅作品。

我校参会人员与俄方艺术家代表

IMG_0506.JPG

    6月24日下午,我校代表参加了“外事交流工作会”,内蒙古艺术学院外事处分享了近年相关工作成果,各高校代表交流了工作经验、分析了当前教育对外开放的挑战和机遇,对今后的工作有一定的指导和借鉴意义。

外事交流工作会现场

IMG_0534.JPG

    自2011年成立至今,中俄艺术高校联盟积极开展中俄艺术高校之间高质量的艺术交流、人文往来、人才沟通,有效推进中俄艺术教育交流与合作,促进两国文化艺术的共同发展。联盟每年一次的交流活动由各艺术高校轮流举办,我校于2017年成功承办了联盟系列活动,收获各方肯定和赞扬,并有幸获得联盟俄方主席颁发的“特别贡献奖”。据悉,中俄艺术高校联盟2019年系列活动将在广西艺术学院举办。


版权所有©云南艺术学院  |  地址:昆明市呈贡区雨花路1577号  |  邮编:650500  |  滇ICP备05001258号  |  网站管理