·HOME 返回首页 ·FAVORITE 加入收藏
 
[ 对外信息交流 ]
对话艺术家,直面经典作品——云南艺术学院留学生及港澳台学生校外活动
作者:外事处 时间:2018-09-19

2018年9月15日,云南艺术学院部分留学生在老师的带领下,一起来到位于滇池东南岸边的七彩云南古滇名城艺术馆,参加艺术摄影沙龙,亲手绘制心中的滇池人文美景,并参观了美国国家地理经典影像作品展。

此次活动中的艺术沙龙部分由七彩云南古滇名城和北京彼岸艺术机构共同举办。

彼岸艺术机构总监林晓东先生介绍此次艺术沙龙的缘由。

著名摄影家李迪先生与观众一起分享了自己的艺术作品展《孟加拉的面孔》部分作品。

艺术沙龙后,云南艺术学院留学生吴定就纪实摄影家拍摄人物的对象和摄影角度,向李迪先生提问,并得到了满意的答复。

接下来,我校孟加拉国留学生阿伯丁、吴定,还有香港学生李雪莹,应主办方之邀,现场在文化宣传布袋上作画,用画笔表达了心中的滇池人文魅力。

最后,好学上进的学生们,参观了美国国家地理经典影像作品展。

学生更加深入地了解云南地方文化艺术,以独特的视角感受中国传统文化。学生们参加艺术摄影沙龙,亲手绘制心中的滇池人文美景,将心中最好的想象与现实的风景进行融合创作,展现了现阶段留学生的学习成果。通过参观美国国家地理经典影像作品展,留学生们的创作激情得到升华,在摄影作品中相互分享自己的见解,一方面很好的对摄影作品进行把握,另一方面通过之间的相互交流摩擦出创新的火花。本次留学生教学观摩活动收获满满,达到了预期的效果。

 


版权所有©云南艺术学院  |  地址:昆明市呈贡区雨花路1577号  |  邮编:650500  |  滇ICP备05001258号  |  网站管理