·HOME 返回首页 ·FAVORITE 加入收藏
 
[ 对外信息交流 ]
附艺校成功举办新加坡舞蹈培训班
作者:附艺校、外事处 时间:2018-12-29

2018年12月24日-28日,新加坡华族舞蹈剧场师生一行10人在附艺校顺利完成了为期一周的舞蹈培训。在附艺校的精心组织下,通过老师们的细致教学,此次培训圆满成功,并于28日下午开展了精彩纷呈的汇报演出。新加坡华族舞蹈剧场艺术总监林美琴女士、著名舞蹈家高岚女士、附艺校农布七林校长、樊腾发书记、杨石有副书记、李焕才副校长、学校外事处侯云峰处长均出席了此次活动。

在短短一周的培训中,附艺校根据学校办学优势和办学特色,构建了古典舞、少数民族舞等教学内容,通过集中高效的教学,让学员们了解了各种舞蹈的基本文化内涵和肢体表达方式。老师们严谨细致,学员们投入认真,超预期完成了学习任务。

12月28日下午16:30,结课汇报演出如期举行。附艺校农布七林校长首先感谢促成此次项目合作的著名舞蹈家高岚女士,同时对新加坡华族舞蹈剧场艺术总监林美琴女士的信任和肯定表达了感谢,并简要总结了近两年附艺校在人才培养、对外交流方面的工作,最后对学校的建设发展蓝图做了明晰阐述。

附艺校农布七林校长讲话

IMG_9152.JPG 

汇报演出由此次参加短期培训的新加坡学员和附艺校舞蹈专业学生共同呈现。内容编排充实、节目层次丰富,既展示了受训学员们令人惊喜的学习成果,又展示了附艺校教师队伍的专业教学水平和同学们的风采,赢得现场观众掌声阵阵。

微信图片_20181229094004.jpg

微信图片_20181229094000.jpg

微信图片_20181229093957.jpg

表演结束后,新加坡华族舞蹈剧场艺术总监林美琴女士衷心感谢为此次培训班付出大量时间和精力的附艺校领导、老师,希望双方能够保持有效交流合作,共同促进华族舞蹈的继承、推广,实现“一脉相承、共舞未来”。

附艺校樊腾发书记代表学校受领新加坡华族舞蹈剧场艺术总监林美琴女士赠纪念牌

微信图片_20181229093953.jpg

附艺校杨石有副书记、李焕才副校长向此次参加培训的新加坡学员们颁发结业证书

微信图片_20181229093932.jpg

附艺校农布七林校长向新加坡华族舞蹈剧场艺术总监林美琴女士、著名舞蹈家高岚女士颁发聘书

微信图片_20181229093949.jpg

学校外事处侯云峰处长在观摩了整场汇报演出后,对此次活动的受训学员的投入、任课教师的付出、领导班子的负责都给予了高度肯定,这是在云南艺术学院全面建设具有国际影响和鲜明特色的区域性高水平艺术大学的战略背景下,为推进国际化办学的又一次有效实践。

学校外事处侯云峰处长为农布七林校长、林美琴女士授牌

微信图片_20181229093823.jpg

学校外事处侯云峰处长发表祝贺讲话

微信图片_20181229093945.jpg

师生合影

微信图片_20181229093940.jpg

    近年来,附艺校在建设面向南亚东南亚文化艺术交流辐射中心方面做出了许多积极探索和尝试,为中外师生搭建了相互学习、相互促进的平台,为传播先进的中华文化作出了积极贡献。作为协调学校整体教育对外开放工作的职能部门,必将全力支持附艺校的教育、人文交流、艺术沟通等各方面的国际化工作,积极搭建平台,通力协作,不断提高附艺校的知名度和影响力。


版权所有©云南艺术学院  |  地址:昆明市呈贡区雨花路1577号  |  邮编:650500  |  滇ICP备05001258号  |  网站管理