·HOME 返回首页 ·FAVORITE 加入收藏
 
[ 对外信息交流 ]
我校与美国萨斯克汉那大学签订合作备忘录
作者:外事处 时间:2019-01-09

  2019年1月9日上午,美国萨斯克汉那大学(Susquehanna University)副校长Madeleine Rhyneer 女士及该校国际招生部副主任Adam Guo 先生在上海东西万方教育科技有限公司王伟董事长和驻昆代表叶多女士的陪同下,到访我校开展合作会谈,专业交流并签订了两校合作备忘录。党委委员傅永寿教授代表学校出席会谈并签署合作备忘录,同时出席的还有外事处侯云峰处长、综合科陈雯婷及南亚东南亚艺术交流研究中心留学生科副科长曾婷婷。此外,在戏剧学院熊美副书记、汪克敏副院长、理论研究部杨俊霞主任及戏剧导演系张芃副主任等领导教师的细致安排下,专门就戏剧表演及戏剧导演两个专业进行了深入交流,为双方的合作奠定了坚实的基础。  

会谈上,双方首先对各自的办学特色及优势、师资水平及人才培养模式、国际交流情况及未来合作方向等做了全面沟通,加深了相互了解。在此基础上,傅教授及侯处长进一步提出两校在人才联合培养、教师短期互访、联合创作展演等方面的合作意向,得到了美方代表的肯定和认可,双方对两校未来全方位的合作寄予了高度期望。

会谈现场

DSC00709_副本.jpg

会谈现场

DSC00702.JPG  

会谈的最后,受学校委托,傅教授作为代表与美方签订了合作备忘录并互换纪念礼物。

合作备忘录签署仪式

DSC00740.JPG

会谈双方代表合影

DSC00754.JPG  

随后,在外事处工作人员的陪同下,来访代表参观了图书馆正在进行的“云南艺术家花鸟国画展”,高水平的展出作品让来宾们惊叹不已,一方面对我校师资队伍的专业水平给予了充分肯定,另一方面对我校深厚的文化艺术积淀表达了深深的敬佩。

参观画展

DSC00770.JPG  

最后,来宾到访了我校戏剧学院,在熊美副书记和汪克敏副院长的主持下,首先通过视频资料直观介绍了学院的建设历程、教学特色、展演成果、发展规划,之后双方就戏剧表演和戏剧导演两个专业的教学理念、课程设置及交流合作模式等具体细节展开了进一步的讨论会谈,对双方建立切实的联合办学项目具有积极的推动作用。最后,来宾观看了戏剧学院肢体剧《短打聊斋》,现场表演所呈现的教学效果、师生的台词功底和肢体表现力等均得到来宾的高度评价。

会谈现场

DSC00802.JPG

观摩《短打聊斋》

IMG_9586.JPG

与表演师生合影

IMG_9585.JPG

双方代表

IMG_9584.JPG

为推进我校戏剧学科的国际化建设和发展,外事处将持续跟进,积极对接沟通,争取又快又稳开展落实两校的合作交流项目,更好地推进我校教育对外开放工作。


版权所有©云南艺术学院  |  地址:昆明市呈贡区雨花路1577号  |  邮编:650500  |  滇ICP备05001258号  |  网站管理