当前位置: 首页 · 信息公开 · 通知公告 · 正文
带头示范 学风扬帆

——云南艺术学院学生党员带头践行良好学风倡议书

作者:夏能 发布时间:2024-04-23 15:21

良好的学风是激励学生奋发向上、努力成才的无形而强大的精神力量,是学校提高育人质量的重要保证。作为一名学生党员,肩负着更大的责任和使命,我们应该以身作则,带头践行良好的学风,为全体同学树立榜样,共同营造一个良好的学习氛围。我们向全校学生党员发出以下倡议:

一、时刻牢记党员身份,严格按照党员标准要求自己,积极发挥党员先锋模范作用。

二、自觉遵守学校的各项规章制度,加强自我管理,养成良好的行为习惯。

三、严格遵守课堂纪律,专心听讲,不在课堂上玩手机、睡觉,不随意讲话、进出教室,不做与学习无关的事情。

四、严格遵守教室管理规定,不穿拖鞋、不带食物进教室,不在课堂上饮食,保持教室清洁卫生。

五、积极参与各类学术活动和实践项目,锻炼自己的实际操作能力和创新能力,不断提升综合素质。

六、养成文明的生活方式和行为习惯,学会自我教育、自我管理,按时作息,不沉迷网络,文明上网。

七、穿着大方得体,行为举止端正,注意文明用语,严禁打架斗殴,杜绝在学习场所吸烟、带餐、乱扔垃圾。

八、维护宿舍秩序,积极创建文明寝室,做到寝室物品摆放整齐、地面干净卫生,遵守宿舍安全规定,不使用违规电器。

九、加强班级团结,尊重师长,在学习、工作、生活等各个方面相互交流、互帮互助,遇到老师主动问好。

十、严格遵循考风考纪,诚信考试,遵循考试管理规定,严肃考场纪律,坚决抵制考试作弊现象。

中共云南艺术学院委员会组织部

2024年4月23日