宣传统战直属党支部到大理开展党建活动

作者:党委宣传部 发布时间:2024-03-19 10:55

为坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习宣传贯彻党的二十大精神,推动全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动践行对党忠诚,结合学校当前重点工作,3月14日—17日,宣传部统战直属党支部分别到大理大学、巍山县巍宝山乡翁家丫口进行调研和参观学习。

3月15日,支部党员到大理大学铸牢中华民族共同体意识教育馆、民族艺术馆、生物科学馆等场馆进行了实地参观学习,并对大理大学校园文化建设工作开展交流调研,吸收借鉴大理大学作为全国文明单位的精神文明创建经验。

3月16日,支部党员来到巍山县铸牢中华民族共同体意识主题教育馆参观学习,举行了“云南艺术学院铸牢中华民族共同体意识教育实践基地”挂牌仪式,深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述及中央民族会议、全国民族团结进步表彰大会精神,深入了解巍山县把乡村振兴与现代社会发展相结合、与民族文化相结合的典型做法,充分利用巍山县的各革命遗址遗迹、纪念场馆等红色资源优势开展理想信念教育,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。

本次党建活动采取独具特色的“体验式教学”,把封闭的理论小课堂和开放的红色大课堂相结合,让红色资源活起来,潜移默化、润物无声。支部党员纷纷表示,将在今后的工作中切实增强学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的行动自觉,为学校高质量发展做出贡献。