李建宇书记率队赴浪潮集团云南公司开展访企拓岗促就业活动

发布时间:2024-03-25 20:45

3月25日,党委书记李建宇率队赴浪潮集团云南公司开展“访企拓岗”促就业活动,挖掘优质就业资源,就校企合作进行交流座谈。

座谈会上,李建宇书记简要介绍了我校办学历史、专业设置、办学特色、人才培养和招生就业等情况。他指出,云南艺术学院建校65年,具有悠久的办学历史和深厚的文化艺术底蕴,近年来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,始终心怀“国之大者”,践行“党之大计”,主动服务和融入省委“3815”战略发展目标,高标准推动实施教育高质量发展三年行动计划,取得优异成绩。他强调,希望与浪潮集团强强联手、优势互补,共同促进产教融合,秉承共商、共建、共享、共赢的合作理念,深入推进校企合作;希望双方主动适应新质生产力发展变化,积极谋划、多方筹措开展校企联动,完善就业育人的功能体系,全面增强人才培养的社会适应性,助推新质生产力,促进我校毕业生高质量就业。

浪潮集团云南公司董事长朱志罡介绍了公司基本情况,就人才需求、项目深度合作、实习实训、校园招聘等方面做了讲解,提出了建议,他表示,希望学校和企业能够在多方面开展深度合作,实现企业岗位技能需求与学校的专业教育相融合,提升学校育人实效。公司相关负责人就公司岗位需求数、推进集团专项招聘工作进行了介绍。

座谈会上,双方还在智慧校园、教育教学管理、智能安防、后勤服务、AI安全技术、智能监测平台等方面进行了深入交流。

座谈会前,李建宇一行参观了浪潮自主研发产品基地和云数据中心。

副院长王建才,办公室(党委巡察办)、教务处、基建后勤处、信息与网络管理中心、学生处、保卫处、美术学院、电影电视学院等有关负责人参加了本次活动。

文字:学生处

图片:孔翔