云南‍艺术学院乡村振兴办公室赴巍山调研

作者:孙仲梅 发布时间:2024-04-23 17:30

2024年4月22日,党委委员、党委组织部部长张雁鹏率队到巍山县开展定点帮扶调研工作。音乐学院党总支书记童汝全、美术学院党委书记高祖舜、基建后勤处副处长李焕才参加调研。

调研组一行就2024年定点帮扶工作重点任务与巍山县文旅局、巍宝山乡进行座谈会,围绕提高乡村振兴工作质效,积极助力产业、人才、文化、组织振兴进行了深入交流。巍山县副县长马永堂,巍山县文旅局党组书记郭晓斌、巍宝山乡乡长杨杰堂及有关负责人、云南艺术学院驻村队员参加会议。

会上,马永堂同志对云南艺术学院长期以来给予的关心、支持和帮助表示感谢。会上,巍山县文旅局书记郭晓斌及巍宝山乡乡长杨杰堂提出了相关合作项目。

调研组一行到巍山县第二中学开展县中帮扶工作调研,双方围绕县中所需,聚焦提升帮扶县中管理水平、加强教研指导和教师培训、提高帮扶县中育人质量等重点任务进行深入交流。

此次调研为云南艺术学院2024年继续深入贯彻落实好上级关于巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接以及定点帮扶工作的各项要求打下良好的基础。下一步,乡村振兴办公室将继续督促指导支持定点帮扶县,守牢“三条底线”,抓好“三个提升”,增强脱贫地区和脱贫群众内生发展动力,破解巍山县第二中学“县中困境”,不断提高帮扶工作质量,有力有效推进乡村全面振兴。

文:孙仲梅

图:梁伟杰、徐亮