我校召开校园安全暨意识形态工作专题会议

发布时间:2021-09-09 10:03

9月7日上午,我校在行政楼218会议室召开校园安全及意识形态工作会议。党委委员、党委宣传部部长张勇,相关职能部门负责人,各二级党组织书记、统战委员参加会议。会议由校党委副书记杨国良主持。

会议伊始,党委副书记杨国良对当前和今后一个时期学校统战工作、意识形态工作和维稳工作进行了安排和部署。

随后,党委委员、党委宣传部部长张勇通报了当前意识形态领域的形势和突出风险点,并对近期意识形态领域工作进行了分析和研判。党委统战部部长高祖舜通报了统战工作情况,并对近期重点工作进行了强调。保卫处处长刘恩权分析通报了校园近期存在的风险和隐患并提出相关要求。

校党委副书记杨国良表示,安全稳定是办好人民满意教育的坚强保障,要强化思想认识,做好意识形态工作,牢固树立“安全稳定压倒一切”的意识。针对学校具体工作,各二级党组织要提高站位抓落实、统筹协调抓落实、防范未然抓落实、落细落小抓落实。

文:张晓玲 张义妮

图:侯赟