防范电诈人人参与 和谐校园师生受益——我校参加呈贡区打击治理电信网络新型违法犯罪工作区级联席会议

发布时间:2022-04-15 14:33

2022年04月15日9时30分,呈贡区打击治理电信网络新型违法犯罪工作区级联席会议呈贡公安分局二楼报告厅召开。我党委副书记杨国良同志、保卫处治安科长何斌同志参加会议。会议由呈贡区区委政法委副书记王远昆主持。

首先,呈贡区打击治理电信网络新型违法犯罪工作区级联席会议召集人、公安分局党委委员、副局长王剑同志通报呈贡区打击治理电信网络新型违法犯罪工作情况。

随后,斗南街道、云南艺术学院做反诈经验交流发言;云南艺术学院的电信网络反诈工作在会上得到了呈贡区公安分局的高度评价。我党委副书记杨国良同志作反诈经验交流发言。

呈贡区副区长、公安分局党委书记、局长汪峰同志提工作要求。呈贡区区委政法委书记槐建华强调一要提高思想政治站位。各联席成员单位要切实当好主力军,守好主战场,履行好主体责任,积极构建“党政引领、行业主抓、宣传在先、防范为要、部门联动、专群结合、全社会参与、全领域覆盖”的工作思路,扎实推进综合治理、源头治理工作。二要推动源头治理。要充分发挥各级联席会议的牵头、协调、指导作用。案件侦办中发现涉“两卡”开户、流通、使用等环节中行业内部存在的突出问题以及违法违规行为。保持高压态势,坚决把犯罪分子的嚣张气焰打下去。围绕“打得了、防得住、追得回”,主动谋划、积极作为,坚决遏制电信网络诈骗犯罪高发态势。三要精准防范反制。要把打击治理电信网络诈骗工作摆在更突出的位置,有效开展精准宣传引导,推动反诈宣传进学校、营造全民反诈、全社会反诈的浓厚氛围,形成齐抓共管的工作格局。坚持“打防并举、综合施策”,既要治标、更要治本,积极构建“全民防电诈、全社会反电诈、全警打电诈”的工作格局。

图文:何斌