·HOME 返回首页 ·FAVORITE 加入收藏
 
[ 云艺快讯 ]
戏剧学院“名家讲坛”——西班牙默剧大师卡洛斯《默剧表演训练工作坊》
作者:戏剧学院 时间:2017-06-05

  2017年5月22日到26日,西班牙默剧表演大师卡洛斯•马丁内斯莅临云南艺术学院戏剧学院,为戏剧学院导、表演专业方向的本科生和研究生进行了为期五天的默剧表演训练工作坊。

  卡洛斯•马丁内斯先生从1982年开始他的默剧生涯,他的作品曾获得过葡萄牙阿尔马达戏剧节荣誉奖、葡萄牙阿葛斯托夏季戏剧节观众选择奖、西班牙奥维耶多欧洲优秀论坛的金奖等诸多奖项。卡洛斯•马丁内斯先生用其精准的技巧和节奏创造出了一个独特的由各种手势和肢体组成的世界。

1.png

  此次卡洛斯先生的默剧工作坊是由云南艺术学院外事办公室主办,戏剧学院协办。依照卡洛斯先生的要求,戏剧学院选派了导、表演本科一至三年级和部分导表演研究生共24人参加工作坊的学习。

2.png

  五天的课程里,卡洛斯老师仔细地讲解了默剧基础概念,循序渐进地指导学员进行控制手、脚、表情的基本练习和拿放小型物体的基本训练以及拿放大型物体基本练习、情境与人物基本练习、人物情绪基本练习、人物情绪与规定情境基本练习、移动基本练习等等。每一项练习卡洛斯老师都针对每个学员不同的掌握情况进行了细致的教学指导和记录。在卡洛斯老师的精心指导下,学员们不但基本掌握了默剧表演的基本要素,还能够配合具体故事情境,进行一定的自我创造表演。

3.png

  5月26日下午14:30,默剧表演训练工作坊结课汇报演出在戏剧学院112小剧场举行,汇报演出分为集体展示和个人情境表演两个部分,学员们充分展示了一周以来的学习成果,精彩的演出博得了观众的阵阵掌声。在学员的表演结束之后,卡洛斯老师还亲自上台解说与演示。

4.png

  通过为期五天的默剧表演训练工作坊的学习,学员们不仅从卡洛斯老师身上学到了默剧表演各种技巧,也被卡洛斯老师严谨、认真、热情的教学所感动。此次工作坊圆满落下帷幕。


版权所有©云南艺术学院  |  地址:昆明市呈贡区雨花路1577号  |  邮编:650500  |  滇ICP备05001258号  |  网站管理