·HOME 返回首页 ·FAVORITE 加入收藏
 
[ 云艺快讯 ]
精彩青春不散场,怀抱梦想共起航——设计学院举办2017届毕业生“梦履青春,珍重韶华”主题毕业典礼
作者:设计学院 时间:2017-06-16

 

    6月9日下午13:30,云南艺术学院设计学院2017届毕业生“梦履青春,珍重韶华”主题毕业典礼在音乐学院安康音乐厅隆重举行。参加本次活动的有云南艺术学院保卫处处长刘恩权、云南艺术学院党院办副主任成奕霖老师、云南艺术学院教务处副处长李异文老师,设计学院党总支书记余光荣同志,院长陈劲松教授,各系部主任、专业教师、辅导员、班主任、设计学院2017届本科和硕士毕业生代表500余人及10余名学生家长代表。活动由2017届毕业生徐鹏、王喜轩、葛静珂、张芳芳主持。

毕业墙是一道难得的记忆,在红色的背景墙前,同学们举笔签名留念,并以此为背景留下一张张美丽的影集。毕业纪念影票和颇有影视宣传风格的海报给大家留下了深刻的印象。


01红毯1.png
02红毯2.png

红毯是走向毕业的阶梯和成长历程,红色调充满了喜庆、自信和激情,师生们迈着优雅的步伐,跟着悦耳的音乐,带着信心留下毕业的喜悦和快乐的画面,迈入会场开启年度各位同学最兴奋的观影模式,迎接“2&017,爱和你一起”影片般的毕业典礼。


03红毯3.png
04红毯4.png

在庄严隆重的国歌声中,主持人宣布毕业典礼开幕。

05开幕.png                   

首先设计学院院长陈劲松教授上台致辞,他围绕同学们取得的成绩和毕业收获,对2017届毕业的本科生和研究生以师长的身份提出了殷切的希望和要求,希望大家成长为能够尊重自然规律的人、能够懂得感恩的人、能够对社会有所贡献的人。

     毕业生代表王轩同学发言,通过对在校4年的学习生活回顾,对自己个人收获和总结,表达了自己对母校的眷恋不舍和对全体教师的感恩之情,以及对大学生活的怀念。她作为优秀学生代表,希望大家秉承“务实 求新 尚美”的校训,弘扬“互相欣赏 彼此成就”的校风,勤于学习,勇于承担,敢于奉献,设计人生,成就理想,做最美的云艺人,做精彩的设计人!

班主任代表尹超老师作了寄语深刻的发言,他从13级同学的日常教学、学习和生活,分享了自己与同学们的故事,希望同学们学有所用,长有所成,牢记感恩,不忘学习,记忆成长,做最好的自己。

     06发言.png

     余光荣书记宣读了设计学院2017年度获云南省教育厅表彰的省级优秀毕业生的人员名单、设计学院2017年度获云南艺术学院表彰的校级优秀毕业生的人员名单,学院党政领导、教师代表、到场嘉宾为32名省级优秀毕业生和36名校级优秀毕业生颁发了获奖证书。

     07优秀毕业生颁奖.png

     陈劲松院长宣读了“2017.创意沧源”毕业作品获得一等奖、二等奖、三等奖作者表彰名单,学院领导、教师代表和嘉宾代表为获奖作品学生代表发放了荣誉证书。随后陈院长以院长提名奖为切入点对学院全体师生为创意系列毕业展倾注的心血和汗水表示充分肯定。

     08毕业设计颁奖.png

毕业献礼环节,感谢父母,感恩老师,致谢同学还有那些帮助关心过大家的人们!现场邀请了毕业生家长代表——韩卓江家人作为神秘嘉宾到场,韩卓江母亲王利华做了毕业感言,她以韩卓江同学个人的在校成长和经历分享,对在校期间师生的努力和支持表达了衷心的感谢,对全体毕业生送上了真挚的祝福,祝福大家成长成才。韩卓江同学向母亲鲜花,表达了发自内心的感谢和感恩之情!毕业了,老师是陪伴我们成长的智者,是大家值得感谢的人们!学院毕业生代表为10名教师代表送上鲜花,祝福大家毕业快乐!

     09院长提名和家长发言.png

     典礼过程中通过红毯瞬间展示、毕业场景《青春韶华,毕业起航》、师生寄语感言《设计四年,情暖人家》、成长回顾《逐梦青春,美在云艺》等影集视频展示分享毕业生的点点滴滴,展示着设计人孜孜不倦的创业精神、兢兢业业的治学态度和温馨和谐的家园文化,一切的美好和经历都将是大家美好的回忆!

     典礼结束后与会师生进行了合影留念,师生代表进行了“感恩设计,手留遗香”毕业花栽种活动。

 


10.png
11结束和种花.png

 

 


版权所有©云南艺术学院  |  地址:昆明市呈贡区雨花路1577号  |  邮编:650500  |  滇ICP备05001258号  |  网站管理