·HOME 返回首页 ·FAVORITE 加入收藏
 
[ 云艺快讯 ]
设计学院党总支组织开展中心组学习
作者:设计学院 宣 时间:2017-09-08

设计学院党总支组织开展中心组学习

 

为进一步深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,设计学院党总支于2017年9月7日下午14:00在203党员活动室开展了中心组学习。设计学院党总支书记余光荣同志主持,党总支委员、支部书记参加。

学习采取集中研讨形式。党总支宣传委员王瑛同志带领大家全文学习了《人民日报》7月28日刊发的《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为决胜全面小康社会实现中国梦而奋斗》文章;党总支组织委员胡云斌同志带领大家学习了黄大年人物生平事迹材料。

党总支书记余光荣同志带头交流发言,针对《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为决胜全面小康社会实现中国梦而奋斗》文章,余书记以自己的学习体会总结的四个关键词:中国特色社会主义、新的发展阶段、理论创新、管党治党为要点展开分享交流,着重强调了文章中的三个“事关”、三个“系列”、三个“意味着”等内容,指出我们必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,深刻理解我国发展的阶段性特征,全面领会中央提出的新思路、新战略、新举措,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

与会同志一致认为:一是在党的十九大即将召开之际,习近平总书记发表的这次重要讲话,具有重要的政治意义、理论意义、实践意义和战略意义。讲话科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础。二是要掀起向黄大年同志学习热潮,通过黄大年同志的感人事迹和崇高精神引领大家做合格党员、当时代先锋,激励大家立足教育岗位作贡献,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和全部力量。

最后,余光荣书记对此次学习进行小结并提出要求。一是与会同志要继续深入学习习近平总书记“7.26”讲话精神,要学深、悟透;同时要把学习讲话精神铺开全覆盖,要求各支部在近期召开支部大会进行集中学习。二是要把学习讲话精神同“两学一做”学习教育常态化制度化有机结合起来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,入脑入心用讲话精神武装头脑,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,进一步完善工作思路、工作举措和目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

initpintu_副本.png

 


版权所有©云南艺术学院  |  地址:昆明市呈贡区雨花路1577号  |  邮编:650500  |  滇ICP备05001258号  |  网站管理