·HOME 返回首页 ·FAVORITE 加入收藏
 
[ 云艺快讯 ]
找差距,细建设,切实推进食堂6T管理
作者:后勤保障处 时间:2017-09-28

   “民以食为天,食以安为先,安以预为前。”餐饮安全事关学校的安全稳定,安全离不开有效的管理。后勤保障处通过组织校内一二期食堂从业人员进行“6T”管理的学习培训和参观,让经营人深刻认识到:实施“6T”管理,既抓安全,又促发展。 
  一、找问题、查原因、补短板
  9月11日至15日之间,一、二期食堂从业人员分批到昆明理工大学B区二食堂进行“6T”操作实践,具体参与到“6T”管理的各个工作环节。通过取长补短的学习,让管理人员和一线工作人员看到我们现阶段还存在的一些问题,如:随手乱放物品、物品用完不及时归位,操作流程不规范等,有针对性的提出具体的改进意见。为下一步我校量身制定 “6T”管理制度,规范食堂管理工作奠定良好基础。

 

   微信图片_20170928175926.jpg 微信图片_20170928175948.jpg

   

 

    二、聚共识、促发展、服务师生
    为进一步统一思想、凝聚共识,后勤保障处与各食堂管理层多次召开了食堂工作会议,一是动态跟进开学后各食堂普遍存在的价格、饭菜质量、数量、服务等问题和收集到的师生意见,与食堂经营人共同研究解决办法。二是研究食堂经营现状,针对我校实际对新学期食堂工作提出要求。要通过科学的管理方式,责任到人,保持厨房整体的规范与整洁,提高食堂工作效率,规范服务行为,降低经营成本,提高饭菜质量,更好的服务全校师生。

 

   IMG_20170908_164808.jpg 
   

    三、做动员、促落实、迎检查
    9 月22日,后勤保障处利用周末对各食堂“6T”推进情况进行全面检查,并于9月25日召开“6T”管理推进工作协调会。会上,后勤保障处一是通报了各食堂落实“6T”建设的情况;二是总结了存在的问题;三是再次进行宣传动员,统一认识。在下一步工作中,后勤保障处将积极指导各食堂加快推进我校食堂的“6T”建设,做好准备,迎接省教育厅10月对我校食堂“6T”建设的检查评估。

 

 


版权所有©云南艺术学院  |  地址:昆明市呈贡区雨花路1577号  |  邮编:650500  |  滇ICP备05001258号  |  网站管理