·HOME 返回首页 ·FAVORITE 加入收藏
 
[ 云艺快讯 ]
我校吴卫民教授获第二届“啄木鸟杯”中国文艺评论年度优秀论文奖
作者:党委宣传部 王超 时间:2017-10-09

 9月26日,第二届“啄木鸟杯”中国文艺评论年度推优发布大会在北京举行,我校吴卫民教授论文《民族.香火.长河——话剧<淮河新娘>的舞台意象》获第二届“啄木鸟杯”中国文艺评论年度优秀论文奖。

本届“啄木鸟杯”中国文艺评论年度推优活动共征集作品1000余份,经各推荐单位初步筛选,向中国文联和中国文艺评论家协会报送了398件作品,其中著作95部,论文303篇。按照推优章程和实施细则规定,经过专家数轮匿名评审,最终评选出40件优秀作品,包括著作10部、论文30篇。

       “啄木鸟杯”中国文艺评论奖是目前中国文艺评论领域的最高奖,主办单位为中国文联、中国文艺评论家协会,其前身是“中国文联文艺评论奖”。2016年起,中国文联、中国文艺评论家协会决定在全国范围内组织开展“啄木鸟杯”中国文艺评论年度推优活动,活动涵盖文学、戏剧、电影、音乐、美术、书法、曲艺、舞蹈、民间文艺、摄影、杂技、电视共12个艺术门类,每年举办一次,旨在按照中央关于加强文艺评论工作的指导精神,评选优秀文艺评论作品,激励优秀文艺评论工作者,推进全国文艺评论的创新和繁荣,促进文艺事业健康发展。

         吴卫民教授的获奖论文《民族.香火.长河——话剧<淮河新娘>的舞台意象》刊发在《中国戏剧》2016年第十期。

 

 


版权所有©云南艺术学院  |  地址:昆明市呈贡区雨花路1577号  |  邮编:650500  |  滇ICP备05001258号  |  网站管理