·HOME 返回首页 ·FAVORITE 加入收藏
 
[ 云艺快讯 ]
2017年度国家艺术基金项目《民族舞蹈教育人才培养》举行结业仪式
作者:舞蹈学院 时间:2017-11-29

2017年10月17日,由云南艺术学院主办、云南艺术学院舞蹈学院承办的2017年度国家艺术基金项目“民族舞蹈教育人才培养”在云南师范大学丽水云泉酒店会议室圆满举行结业仪式。出席仪式的领导和嘉宾有云南艺术学院党委副书记、校长郭浩,云南艺术学院党委委员、研究生部主任傅永寿,国家艺术基金云南管理领导小组办公室副主任、云南民族艺术研究院副院长徐畅海,国家艺术基金委托监督专家、云南省民族艺术研究院原副院长杨要武,以及云南艺术学院职能部门和二级学院主要领导。参加结业仪式的还有部分教学团队代表、全体学员以及项目组工作人员。结业仪式由项目办公室主任、云南艺术学院舞蹈学院副院长刘丽主持。

 

29 06.jpg 

 结业仪式现场

徐梅 院长11.jpg

 舞蹈学院院长  徐梅 

首先,项目负责人、云南艺术学院舞蹈学院院长徐梅对项目培训情况作总结发言,用“扎实、科学、感谢和希冀”四个关键词介绍项目的实施、管理、教学等工作情况,对全力支持项目开展的部门、领导和老师们表示感谢,并希望全体学员能够通过本项目的学习和应用,为国家与社会培养更多、更好的民族舞蹈教育人才,探索属于我们自己独特的民族舞蹈文化,为推动民族教育发展做出最大的贡献。

 

刘丽.jpg

舞蹈学院副院长  刘丽 

 

发言人1.jpg

学员代表  李庆华 

 

学员代表李庆华在发言中谈到,短短四十多天的培训学习让大家受益匪浅,众多名师专家的理论和实践课程不仅拓宽了学员们的视野,更让大家开始有了更高、更新的探索方向。李庆华还代表35名学员向国家艺术基金管理中心和云南艺术学院对本次项目的关注和给予的厚爱表示感谢。

 

 杨旭康 副院长.jpg

舞蹈学院副院长  杨旭康

舞蹈学院副院长杨旭康代表授课教师发言,充分肯定了学员在整个培训期间充满激情、主动学习、善于思考的良好状态,希望学员们回到各自的工作岗位后,要把这次培训中学到的先进理念与先进方法在教学实践中反思,要向广大同仁传播,让更多的人受益。

 

发言人4.jpg

云南民族艺术研究院副院长  徐畅海 

 

国家艺术基金云南管理领导小组办公室副主任、云南民族艺术研究院副院长徐畅海代表本项目的管理部门,热烈祝贺本项目的圆满结业,认为本项目在实施过程中,严格执行国家艺术基金管理规定,组织秩序、保障到位、管理规范,这个经验值得推广。

 

发言人3.jpg 

云南艺术学院党委副书记、校长  郭浩 

 

云南艺术学院党委副书记、校长郭浩在总结讲话中,充分肯定了本项目取得的培训成效,强调云南艺术学院近年来在教学、科研、创作展演、师资队伍建设、人才培养等方面不断出台新的政策和措施,以强有力的制度保障不断推动学科建设和专业发展。希望舞蹈学院继续以踏石留印、抓铁有痕的劲头,找准定位和特色优势,为民族舞蹈教育事业的发展做出更大的贡献。


29  02.jpg
学员合唱 班歌《聚云艺、筑未来》

 

最后,与会领导、项目组师生和工作人员举行了互赠书籍和献花的仪式,学员向云南艺术学院献唱了由学员张健、王继子作词,吕品作曲的班歌《聚云艺、筑未来》。结业仪式在温馨、欢快的气氛中顺利闭幕。

 

合影.jpg

 

结业仪式前,项目组和学员们在舞蹈学院共同举行了赠树、植树活动。35名学员自发组织向舞蹈学院赠送了一棵桂花树,以感谢舞蹈学院为学员们创造的学习机会和培训期间的关心帮助。

 
29  01.jpg

赠树、植树活动
29  07.jpg

 

 

图/文  舞蹈学院 

 

 

 

 

 

 

 


版权所有©云南艺术学院  |  地址:昆明市呈贡区雨花路1577号  |  邮编:650500  |  滇ICP备05001258号  |  网站管理