·HOME 返回首页 ·FAVORITE 加入收藏
 
[ 云艺快讯 ]
美术学院迎接2017年党风廉政建设责任制检查考核和中层干部述职述廉述责暨民主测评工作
作者:陈宗合 时间:2018-01-08

    按照《中共云南艺术学院委员会关于开展2017年度党风廉政建设责任制检查和中层干部述职述廉述责工作的通知》要求,2017年12月22日上午,由云南艺术学院党委副书记、校长郭浩同志为组长,党院办蒋锋、党委组织部张镇宇、纪监审处童汝全、敖荣军同志为成员的第二考核组对美术学院2017年度党风廉政建设责任制贯彻落实情况进行了检查考核,并组织开展了中层干部述职述廉述责和民主测评工作。检查考核工作会在美术学院221会议室举行,美术学院全体教职工参加了会议,会议由郭浩校长主持。

 

                                                       微信图片_20180103110329.jpg

 

 

郭校长在动员讲话中指出,学校党委高度重视各部门党风廉政建设责任制检查考核和中层干部述职述廉述责工作,成立了由校领导带队的10个检查考核工作组,深入各部门、各教学单位开展检查。检查考核采取听取汇报、民主测评、查阅资料、个别谈话相结合的方式,目的是要以检查考核为抓手,全面了解并客观评定各个部门一年来的工作成效,总结经验,发现问题,改进工作。通过检查考核,以查促改,进一步统一思想、凝聚力量、推动发展。

 

按照检查考核的程序,在郭校长的主持下,美术学院党总支曾德钧书记就美术学院2017年度贯彻落实党风廉政建设责任制的情况进行了汇报。曾书记结合美术学院工作开展实际,从7个方面汇报了工作开展的情况,认真总结了4个方面存在的问题,提出了下一步工作的打算,同时,结合与学校主要领导签订的《云南艺术学院2017年党风廉政建设责任书》的内容和要求,进行了美术学院贯彻落实党风廉政建设责任制情况的自评量化打分。之后,美术学院中层干部依次进行了个人述职述廉述责,考核组组织参会人员开展了对部门贯彻落实党风廉政建设责任制和中层干部“德、能、勤、绩、廉”五个方面情况的民主测评。

 

                                                   微信图片_20180103105029.jpg

 

 

会上,郭校长对美术学院2017年度贯彻落实党风廉政建设责任制的工作情况予以了肯定。郭校长指出,开展党风廉政建设责任制年度检查考核工作,是贯彻落实党要管党、全面从严治党的工作要求,是抓实党风廉政建设“两个责任”,加强党的纪律建设、作风建设的重要举措,也是持之以恒正风肃纪,营造风清气正干事创业环境的有力抓手。郭校长强调,基层党组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。党的十九大对新时期如何抓好基层党组织党的建设、党风廉政建设和全面从严治党工作提出了一系列新部署、新要求。郭校长明确要求,美术学院要深入学习贯彻落实好党的十九大精神和习近平总书记新时代社会主义思想,加强党的建设,坚持全面从严治党,大力加强作风建设,持之以恒正风肃纪,深入推进党风廉政建设工作,积极发挥基层党组织的政治核心、保障监督和战斗堡垒作用,为学校全面建设具有国际影响和鲜明特色的区域性高水平艺术大学贡献自己的力量。

       会后,考核组还组织开展了查阅资料和个别谈话工作。

 

                                                              微信图片_20180103112248.jpg


版权所有©云南艺术学院  |  地址:昆明市呈贡区雨花路1577号  |  邮编:650500  |  滇ICP备05001258号  |  网站管理