·HOME 返回首页 ·FAVORITE 加入收藏
 
[ 云艺快讯 ]
云南艺术学院附属艺术学校2018年 开展地震灾害紧急疏散演练活动
作者:附艺校 时间:2018-01-11

      根据云南省教育厅、云南艺术学院工作部署,为切实做好地震灾害防御工作,确保全校师生在突发事件时能够及时掌握逃生技能、安全疏散,我校于2018年1月10日上午在学校篮球场举行紧急疏散演练。

10:00,全校815名学生在篮球场集合,农布七林副校长(主持工作)进行演练前动员讲话,要求同学们要高度重视,认真听从现场指挥人员的安排,严禁在疏散的过程中打闹。总指挥杜永正宣布此次演练正式开始,各班主任及安保人员到达指定位置待命。

IMG_6498.jpg

IMG_6505.jpg

IMG_6512.jpg

IMG_6522.jpg

 

10:10分随着警哨的响起,各楼层有序按原计划进行了疏散,所有人员在规定的时间撤离到了篮球场。从警哨响起到安全撤离到指定位置共用时间6分52秒,全校师生安全撤离无人受伤。
           IMG_6565.jpg     

IMG_6578.jpg

最后樊腾发书记作了总结,肯定了此次演练的目的和意义,整个演练过程严肃、认真、紧张、有序、高效,完成了预期目标;对参与此次演练的各部门给予了高度评价,并希望这样的演练形成常态化,让同学们熟练逃生技巧和方法。

IMG_6604.jpg

这次演练活动是对我校校园突发安全事件应急预案的一次检验,提高了师生实际抵御和应对紧急突发事件的能力,进一步增强了师生的安全意识,进一步掌握了在危险环境中迅速逃生、自救、互救的基本方法,培养了学生听从指挥、团结互助的精神品质,为今后面对灾害时采取有效的措施、安全疏散学生积累了宝贵的经验。


版权所有©云南艺术学院  |  地址:昆明市呈贡区雨花路1577号  |  邮编:650500  |  滇ICP备05001258号  |  网站管理