·HOME 返回首页 ·FAVORITE 加入收藏
 
[ 云艺快讯 ]
2017年度国家艺术基金大型舞台剧资助项目儿童剧《星际奇遇记》完成新年第一轮推广演出
作者:党委宣传部 王超 时间:2018-01-13

2018年1月5日-7日国家艺术基金2017年度大型舞台剧资助项目儿童剧《星际奇遇记》在云南艺术学院实验剧场进行了面向社会推广的五场演出。三天五场的演出受到了超过3000名的儿童观众和成人观众的热烈欢迎,昆明电视台等社会媒体进行了现场报道,社会反响强烈。

彩蛋.jpg

自2017年12月20、21日《星际奇遇记》完成国家艺术基金首演以后,得到了全国专家的认可和观众的一致好评,更得到了广大小朋友们的追捧。很多还没有看到演出的观众都在热切期盼该剧的再次上演。按照国家艺术基金40场巡演的任务,《星际奇遇记》将新年的第一轮演出再次落地云南艺术学院实验剧场,拉开了2018年巡演的首战。

1月5-7日的五场演出,现场均座无虚席。小观众们跟随着剧中的四个地球孩子一起穿越到了宇宙里的呼嘟星球,和剧中人一起哭着、一起笑着,经历了神奇的太空旅行。孩子们很喜欢剧中的两位空间守护者、博士、国王、护士这些奇幻的角色,并且记住了空间守护者卡布、多罗的口诀,台上台下一起呼应高喊口诀的时候,气氛热烈。剧中木偶跟真人表演结合的形式,让孩子和大人们都看得饶有兴致。最大的惊喜在结尾,本次演出特意安排了谢幕的“大彩蛋”,五个象征宇宙星球的巨大充气气球,从舞台前后抛向观众席,全场顿时沸腾,谢幕现场变成了一场欢乐的海洋。全剧的“宇宙和谐共生”的主题也在这样的互动里传达得更加透彻、充分。

场面剧照.jpg

 

条幅场面.jpg

 

观众.jpg

有小观众激动地表示观看了这个戏,让他们对亲情、友爱、勇敢、团结都有了深切体会,对宇宙太空的无限可能充满了好奇和探知的欲望。很多爸爸妈妈在微信朋友圈感慨:“原来儿童剧也可以这么好看,这么精彩纷呈”。“看这样一个丰富、精彩的儿童剧,远远胜过了干巴巴的说教。”“一部好的儿童剧会影响孩子的一生。”还有的家长发朋友圈说出自己因为看戏得到的生活启发:“看完戏走在街上,看着这个人人忙碌行走,处处是低头族的时代,真应该多抬头看看宽广的蓝天,想想宇宙太空的奇妙。生活多美好。”

很多孩子和家长都非常喜欢《星际奇遇记》的原创主题曲,在观众互动微信群里索要、学唱。散场的时候,很多人都哼唱着剧中的主题歌恋恋不舍地离开:“你很远很远、远在星际天边,隔着星辰、隔着日月……”还有的小观众已经连看了三场,几乎全部记住了剧中人的台词和歌曲。

与演员合影组图.jpg

观众特写组图.jpg

2017年度国家艺术基金大型舞台剧资助项目儿童剧《星际奇遇记》的新年第一轮推广演出获得了昆明观众的充分认可和鼓励。到此已完成7场演出,在经过进一步修改打磨之后,还将于5—7月,展开省内外巡演,到2018年10月完成不少于40场的演出。

 


版权所有©云南艺术学院  |  地址:昆明市呈贡区雨花路1577号  |  邮编:650500  |  滇ICP备05001258号  |  网站管理