·HOME 返回首页 ·FAVORITE 加入收藏
 
[ 云艺快讯 ]
设计学院党总支认真召开2017年度民主生活会
作者:设计学院 宣 时间:2018-01-20

设计学院党总支认真召开2017年度民主生活会

 

按照学校党委《中共云南艺术学院委员会关于召开2017年度民主生活会和组织生活会的通知》要求,在校党委第三指导组的精心指导下,经校纪委、校党委组织部批准,设计学院党总支2017年度民主生活会于2018年1月20日09:30分在设计学院203室召开。

学校党委副书记、第三指导组组长李从熙同志,第三指导组成员、党委组织部副部长张镇宇同志,设计学院党总支班子成员、副处以上党员领导参会,学院非中共党员万凡副院长列席会议。会议由设计学院党总支书记余光荣同志主持。

本次民主生活会的主题是:“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”。会议共有五项议程:

第一项议程,余光荣同志通报设计学院党总支2017年度民主生活会的准备情况及对如何开好生活会进行动员和要求。

第二项议程,由余光荣同志代表设计学院党总支班子作对照检查,对照检查回顾了过去一年党总支各项工作的基本情况,根据师生意见建议,重点查摆分析存在的不足和问题,并提出了整改方向和措施。

第三项议程,由设计学院班子成员逐一作个人对照检查,相互之间开展批评和自我批评。同志们开门见山,对个人思想、作风和工作上的问题直接提出批评意见,互相帮助,总结经验,统一思想认识,既增进了班子团结,又明确了整改方向。

第四项议程,由第三指导组组长李从熙同志对民主生活会进行点评。他认为:这次民主生活会按照规定程序步骤和工作要求组织召开,取得了一定的成效。一是思想认识到位,组织领导有力。二是认真检查剖析,严肃开展批评。三是聚焦存在问题,整改措施明确。总体上符合中央、省委要求,达到了预期目的,但对增强党内政治生活政治性、时代性、原则性、战斗性的要求体现得还不够充分,还存在一些不足和问题需要同志们注意,在将来工作中要求大家做到:一要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。二要推进全面从严治党向纵深发展。三要尽快制定完善问题清单。四要持续用力抓好问题整改。

最后,余书记对民主生活会进行小结:总体来看,此次民主生活会准备是充分的,班子成员的态度是端正的,开展批评与自我批评是严肃认真的,达到了预期的效果。第三指导组组长李从熙同志的点评,既对我们的民主生活会给予了充分肯定,又对我们下一步做好整改落实提出了具体要求,我们要认真领会点评要求。民主生活会的成效,最终要体现在问题的整改上。要下大力抓好整改落实,对会前征求到的意见和会上班子查摆出来的问题,要专门研究,分类列出清单,细化整改措施,明确整改责任和时限,确保整改工作落到实处。每位班子成员都要身体力行,主动认领班子的问题和个人的问题,认真整改。民主生活会后,党总支班子及班子成员要针对党员干部群众反映和民主生活会上查找出来的问题,逐个进行研究,明确整改重点,有针对性地提出整改方案和整改措施,对具体问题要列出清单,对发生在基层、根子在上面的问题,要追本溯源、合理解决。让我们在学校党委的正确领导下,奋发有为,扎实工作,创新突破,为设计学院科学发展提供坚强有力的组织、政治和纪律保证,为顺利完成本科教学审核评估工作而努力!

initpintu_副本.png

 

 


版权所有©云南艺术学院  |  地址:昆明市呈贡区雨花路1577号  |  邮编:650500  |  滇ICP备05001258号  |  网站管理