·HOME 返回首页 ·FAVORITE 加入收藏
 
[ 云艺快讯 ]
云南艺术学院设计学院“2018创意呈贡”特色文化主题创意活动阶段性成果汇报交流会
作者:设计学院 时间:2018-01-20

云南艺术学院设计学院“2018创意呈贡”

特色文化主题创意活动阶段性成果汇报交流会

 

2018年1月15日(周一)上午9:30,“2018创意呈贡”特色文化主题创意活动工作阶段性成果汇报会在云南艺术学院设计学院202会议室进行。 

640.webp.jpg

一、呈贡区文体广电旅游局胡敬光局长主持本次汇报会

胡局长对此次活动做出了说明,根据《“2018创意呈贡”特色文化主题创意活动暨文化人才协同创新培养战略合作实施方案》精神,为进一步做好“2018创意呈贡”特色文化主题创意活动相关工作,决定召开“2018创意呈贡”特色文化主题创意活动阶段性工作成果汇报会议。

中共呈贡区委常委、区委宣传部长王彦彦,呈贡区人民政府副区长郭静雨,呈贡区各相关职能部门领导近30余人出席会议;云南艺术学院设计学院党总书记余光荣、云南艺术学院设计学院院长陈劲松、副院长万凡、杨凌辉,设计学院各系部负责人参会。

640.webp (1).jpg

呈贡区文体局局长胡敬光

 

二、云南艺术学院设计学院各专业系部负责人依次就创意方案完成情况进行汇报


640.webp (2).jpg

环艺设计系邹洲老师汇报环艺系阶段成果
640.webp (3).jpg

数字媒体系刘恩鹏老师数字媒体艺术系阶段成果

 

动画系杨雪果老师、产品系游峭老师、服饰系彭瑶老师、视传系陈钧老师、建筑学系陈新老师、设计学系万凡老师等分别就本系部阶段成果进行汇报。

640.webp (4).jpg

呈贡区委常委、宣传部长王彦彦女士在仔细聆听方案汇报

 

三、呈贡区相关职能部门就阶段性成果发表意见建议

斗南街道办代表希望对斗南花卉再做深度挖掘;龙城街道办代表提出结合老城区,规划呈贡未来健康产业;雨花街道办代表希望下庄艺术家园区,能更多保留本真元素;呈贡区规划局、住建局建议抓住重点,更好物化呈贡新城的文化。 

640.webp (5).jpg

呈贡区斗南街道在发表意见、建议

 

郭静雨副区长提出:1、阶段性成果丰硕,呈贡区传统文化得到了深度的挖掘与丰富呈现,希望下一阶段工作能加强新城创意设计,特别是江大设计机构赵明先生提出的“共城”与“共享”的概念;2、针对各街道办的创意设计建议能听取社区的意见;3、许多优秀的阶段性创意成果能否提前与相关文创企业对接,有效实现产学研的互动。

640.webp (6).jpg

呈贡区人民政府副区长郭静雨女士在发表建议、意见

 

中共呈贡区委常委、宣传部长王彦彦提出:1、阶段性成果喜人,内容丰富;2、希望加强各创意主题的文化内容挖掘梳理,让每一个脉络清晰有序;3、优秀成果可以考虑转化工作,并与相关企业展开合作;4、三月初是呈贡万溪冲“梨花节”,希望设计学院能把相关成果在该活动中呈现。

640.webp (7).jpg

 陈劲松院长在认真记录各方意见

 


四、陈劲松院长就创意活动下一阶段工作部署进行说明

感谢呈贡区委政府主要领导及相关职能部门对创意活动的重视与配合,设计学院师生将积极落实今天汇报交流会的意见建议,竭尽全力用优异成果推进呈贡区文创产业的发展;三月底四月初将联动国内外四所院校,以设计工作坊形式组织国内外师生以不同的设计视觉对“呈贡”进行设计创意;五月初合作双方即展开“创意呈贡成果展”策展工作,五月底至六月初进行成果展示;十月完成创意活动成果集的编辑出版工作。

历时三个半小时的汇报会圆满结束。

 


版权所有©云南艺术学院  |  地址:昆明市呈贡区雨花路1577号  |  邮编:650500  |  滇ICP备05001258号  |  网站管理