·HOME 返回首页 ·FAVORITE 加入收藏
 
[ 云艺快讯 ]
牢记使命 总结提升 ——设计学院召开学生管理工作年终总结会
作者:设计学院 时间:2018-01-21

 

 

为了进一步贯彻学习宣传十九大精神,更好的落实立德树人根本任务,总结回顾一年来的学生管理工作,分享学生思想政治教育工作经验,促进学院学生管理工作效能的提升,经过精心准备,设计学院学生管理科于2017年1月11日下午16点在203会议室召开学生工作年终总结会。设计学院党总支书记余光荣,总支综治委员、学生管理科科长邵清友,总支宣传委员、学院团委书记王瑛以及各年级辅导员参加了此次会议。

根据会议安排,各年级辅导员就各自一年以来的工作中的亮点、收获和感想进行了交流。发言中,2017级辅导员李顺年以系统的学生管理工作体系思考为题,主要围绕2017届毕业生工作、2017级新生教育工作和研究生学生工作和教学管理当中存在的问题,分享了自己在工作中的思考。2016级辅导员郭馨忆在总结过去一年的工作的基础上,分析了自己在各块工作当中投入的精力,重点分析了存在的不足,并提出有效提高工作效率的思考,还分别以暨南大学资助中心宣传部、广东省外语艺术职业学院艺术设计学院资助宣传队和哈尔滨师范大学资助官微宣传为经验,提出下一步做好我院资助宣传工作的措施。2015级辅导员成清琴围绕“易班”推新应用的几点思考为题,分别从“什么是易班”、“云南省高校“易班”推广行动计划实施方案”、“易班推广应用中的主要问题及原因分析”以及“应对策略及延伸思考”,谈到了在下一步推广应用“易班”应注意的问题和有待提高的建议。2014级辅导员张萌通过对2018届毕业生就业工作、2017年征兵工作和宿舍管理工作的总结,重点分析工作中存在不足,并有针对性的提出下一步工作思路。总支宣传委员、团委书记王瑛围绕过去一年的总支宣传工作、团委工作和办公室财务报账工作进行了总结,在开展好现有的品牌特色活动的基础上,争取在下一步工作中更上一个台阶。学生管理科科长邵清友对照教育部43号令中关于辅导员的九项工作职责,逐一对照分析了过去一年中我院学生管理工作中存在的问题和不足, 提出来年工作的计划,总结为一条主线,即思政教育专题为主线;两个基础,即个人协调发展和统筹好日常工作为基础;三个抓手,即抓好日常规范、抓好网络思政教育体系建设、抓好学生管理工作调查与研究。

最后,余光荣书记用了三个“好”对各位辅导员过去一年的工作进行了充分的肯定,第一个“好”是肯定了各位辅导员对过去工作的总结和未来工作的打算的意识不断增强,这有助于加强我院学生管理水平,提高工作效能;第二个“好”是肯定了各位辅导员适应能力的增强,辅导员同时身兼数职,在做好学生管理工作的基础上,各项工作开展有条不紊;第三个“好”是在总结过去工作的基础上,能够以问题为导向,主动思考,积极寻求解决措施,为我们以后更好地开展工作奠定了坚实的基础。设计学院学生管理团队在党总支的带领和指导下,一直坚持用心用情工作,讲奉献做贡献,不断总结提升,希望在来年工作中更上一层楼。

IMG_20180111_161716_副本.jpg


版权所有©云南艺术学院  |  地址:昆明市呈贡区雨花路1577号  |  邮编:650500  |  滇ICP备05001258号  |  网站管理