·HOME 返回首页 ·FAVORITE 加入收藏
 
[ 云艺快讯 ]
戏剧学院2018届本科毕业季展演系列活动拉开帷幕
作者:戏剧学院 时间:2018-04-10

    戏剧学院于2018年4月9日晚18:30在戏剧楼114小剧场举行“云南艺术学院戏剧学院2018届本科毕业季展演系列活动”的启动仪式。云南艺术学院党委书记黄雁玲,云南艺术学院党委副书记李丛熙,云南艺术学院副校长陈艳萍,云南艺术学院副校长卢宇辉、云南艺术学院教务处副处长温泉沁、云南艺术学院学生处副处长黄涛出席启动仪式。启动仪式由戏剧学院副书记熊美主持,副院长杨军、副院长汪克敏、戏剧学院教学管理科、学生管理科及部分师生和学生家长参加了此次启动仪式。

2018-04-09-14级戏剧教育班毕业原创大戏《再见2014》 (3).jpg

     戏剧学院负责本科教学工作的汪克敏副院长介绍了此次展演季的具体情况。戏剧学院2018届本科毕业季展演系列活动,本科9个专业全部参加展演,为确保展演质量,戏剧学院2017年11月初专门召开戏剧学院学术小组会议,对戏剧学院2018届本科9个专业方向的毕业创作进行论证研讨。此次毕业季展演一共由2部原创话剧、6场晚会、2部经典话剧、2场展览组成,时间从2018年4月9日一直持续到5月20日,所有展演均在戏剧学院教学楼进行。

2018-04-09-14级戏剧教育班毕业原创大戏《再见2014》 (7).jpg

     教务处副处长温泉沁在致辞中指出,本年度恰逢云南艺术学院本科教学工作审核评估之际,各学院按照“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,认真开展各项工作。此次戏剧学院毕业季展演系列活动是戏剧学院教学成果最直接的体现,也将为我院的审核评估添砖加瓦。

2018-04-09-14级戏剧教育班毕业原创大戏《再见2014》 (6).jpg

   

      最后,由戏剧学院副院长杨军宣布,“云南艺术学院戏剧学院2018届本科毕业季展演系列活动”正式拉开帷幕。

 

2018-04-09-14级戏剧教育班毕业原创大戏《再见2014》 (8).jpg

  

     紧接着,大家共同观看了由戏剧学院杨俊霞和张芃两位老师共同指导的2014级戏剧教育班原创毕业大戏《再见,2014》。该剧从一个宿舍六个女大学生的视角以假定性的手法,真切地表现了当代大学生的校园生活。创作者以冷静、真切、客观而思辨的笔触引导观众走进每一个大学生的复杂的内心世界,让观众深切地感知到每一个大学生行为背后的不同地心理过程,引起了在场大学生观众的强烈共鸣,给领导和学院师生以及学生家长留下了深刻的印象。

2018-04-09-14级戏剧教育班毕业原创大戏《再见2014》 (12).jpg

    

    《再见,2014》的精彩演出,拉开了戏剧学院2018届本科毕业季展演系列活动的帷幕,也令观众对接下来戏剧学院的一系列展演活动充满了期待!
 

IMG_0916.JPG


版权所有©云南艺术学院  |  地址:昆明市呈贡区雨花路1577号  |  邮编:650500  |  滇ICP备05001258号  |  网站管理