·HOME 返回首页 ·FAVORITE 加入收藏
 
[ 云艺快讯 ]
我校召开2018年“五四”纪念大会暨表彰大会
作者:团委 王超 时间:2018-05-04

  
 
为进一步学习宣传贯彻党的十九大精神,总结成绩、表彰先进,推进学校共青团改革,深化“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,团结带领广大团员青年在学校跨越式发展中谱写新的青春篇章,在决胜全面建成小康社会进程中贡献青春力量。2018年5月4日下午,我校在行政楼114报告厅召开“五四”纪念大会暨表彰大会。校党委副书记李从熙,党委委员、副校长陈艳萍,党委委员、研究生部主任傅永寿,党委委员、宣传部长张勇,党委委员、组织部部长张国岗,工会常务副主席姬群,马克思主义学院党总支书记杨祝飞,教务处处长张晓辉,党委学生工作部、(学生处)主持工作副部(处)长高祖舜,各二级学院党总支书记、副书记,各二级学院分团委书记及广大团员代表出席参加表彰大会,会议由校团委副书记朱超主持。
1K0A0271.jpg
 
1K0A0266.jpg
大会现场
会上,陈艳萍副校长宣读了学校五四表彰决定:根据各级团组织推荐和校团委审核,决定授予吴心怡等453名共青团员“云南艺术学院优秀共青团员”称号;授予易琳敏等128名共青团干部“云南艺术学院优秀共青团干部”称号;根据学校共青团年度考核结果,决定授予艺术设计学院团委、电影电视学院团委“云南艺术学院五四红旗团委”称号;授予美术学院2015级美教国画班团支部等28个团支部“云南艺术学院五四红旗团支部”称号;授予美术学院团委“文明风景线——爱心零钱箱”等三项工作“云南艺术学院共青团品牌工作”称号;经过各基层团组织和广大同学认真选举推荐及相关专家评审,校团委审定,授予李超等10名同学“云南艺术学院十大青年之星”称号;根据综合表现,民主推荐评议,授予常常等25名同学“云南艺术学院第十期青马工程培训班优秀学员”称号。
643A0497.jpg
李从熙副书记作主题讲话
陈艳萍副校长希望受表彰的集体和个人积极总结经验,保持优良传统,做好表率,再接再励,不断进取,争先创优,使我校的团学工作更上一个新台阶。
643A0358.jpg
陈艳萍副校长宣读表彰决定
会上,与会领导向受奖的集体和个人颁发了荣誉证书及奖牌,柏云川和侯青春两位同学分别代表优秀共青团干部和优秀共青团员进行了发言;全体参会人员观看了云南艺术学院2018年“青年马克思主义者培养工程培训班”培训、共青团品牌工作、十大青年之星评选相关视频图片资料。
1K0A0383.jpg
大会现场
1K0A0436.jpg
 
1K0A0442.jpg
 
1K0A0337.jpg
校领导为获奖单位集体和个人颁奖
 
643A0378.jpg
侯青春代表优秀共青团员发言
643A0399.jpg
柏云川代表优秀共青团干部发言
643A0329.jpg
团委副书记朱超主持大会
会上,党委李从熙副书记为全体团员青年作了《不忘初心跟党走 青春建功新时代  为全面建成区域性高水平艺术大学贡献智慧和力量》的主题讲话。
李从熙副书记在讲话中首先代表学校党委向参会的团员青年,并通过参会青年代表向全校团员青年和各级共青团组织、团干部致以节日的问候!向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺!
李从熙副书记充分肯定了共青团一年来各项工作,并对全校广大团员青年提出了殷切希望。一是希望广大团员青年牢记使命,做有梦想、信念坚定的新时代青年。二是希望广大团员青年潜心求知,做有本领、笃信躬行的新时代青年。三是希望广大团员青年实干有为,做有担当、勇于创新的新时代青年。四是希望广大团员青年修身律己,做有品格、引领风尚的新时代青年。
李从熙副书记在讲话中要求,全校各级团组织要动员广大青年高举旗帜跟党走、不忘初心勇担当,切实加强对青年的思想政治引领,深入研究新形势下青年思想引导的特点和规律,始终站在理想信念的制高点,以青年人认可、青年人欢迎的方式,增进青年思想认同。李从熙副书记要求,各级团组织要凝聚共识,在党和国家工作大局、学校中心工作中找准自身工作的切入点和结合点,引导团员青年把个人的奋斗与国家的前途、民族的振兴、学校的发展紧密联系在一起,要组织动员广大青年聚焦学校的发展,围绕学校确定的目标任务,进一步团结广大青年积极投身学校改革实践。
李从熙副书记希望,广大团学干部严格落实从严治团要求,把竭诚服务青年学生作为一切工作的出发点和落脚点,深入青年、贴近青年,倾听呼声、反映诉求、维护权益,切实做到在思想上尊重青年、情感上理解青年、能力上相信青年、工作上依靠青年,用火热的青春和激情投入团学工作,以实际行动赢得青年的尊重和信任。
会议最后,全体团员开展了“不忘初心跟党走 青春建功新时代”为主题的重温入团誓词主题团日活动。
纪念大会在全场激情歌唱中国共产主义青年团团歌中落下帷幕。
1K0A0467.jpg
重温入团誓词
会后,广大团员青年纷纷表示一定要按照李从熙副书记的希望和要求,勇担使命、迎难而上,以更加昂扬的精神状态学习和工作。各二级团组织负责人一致表示要认真学习李副书记的讲话精神,切实加强对青年的思想政治引领,始终站在理想信念的制高点,以青年人认可、青年人欢迎的方式,增进青年思想认同。 
光荣的使命召唤青年,伟大的时代成就青年,壮丽的事业需要青年。我们相信,全校广大团员青年一定能发扬五四精神,勇担使命、迎难而上,以更加昂扬的精神状态、更加积极的实际行动,续写学校共青团事业的辉煌篇章,为加快建设区域性高水平艺术大学贡献智慧和力量。


版权所有©云南艺术学院  |  地址:昆明市呈贡区雨花路1577号  |  邮编:650500  |  滇ICP备05001258号  |  网站管理