·HOME 返回首页 ·FAVORITE 加入收藏
 
[ 云艺快讯 ]
文化交流中传播青年一代友谊——我校舞蹈学院潘娴同学参加“第13届澜沧江-湄公河青年友好交流活动”
作者:团委 王超 时间:2018-05-14

 “澜湄六国地缘相近、人缘相亲、文缘相通……为构建更加持久与牢固的澜湄国家命运共同体,于2018年3月14日至22日在中国、泰国出席第13届澜沧江-湄公河青年友好交流活动的我们澜湄六国青年媒体人,在此发出如下倡议……”当六国青年记者在春城昆明共同发表这一宣言时,4909公里的澜沧江-湄公河形成一架无形的友谊之桥,连通了六国,勾勒了明天,一幅绘制澜湄国家命运共同体的蓝图正在展开……

经我校团委推荐、报经团省委和团中央审查同意,2018年3月14日至3月22日,我校舞蹈学院潘娴同学作为中国青年代表参加并圆满完成“第13届澜沧江-湄公河青年友好交流活动”。

QQ图片20180514141258.jpg

 

QQ图片20180514141326.jpg

近年来,在六国的共同努力下,澜湄合作取得了丰硕成果,目前已成为本地区最具活力、最富成果的合作机制之一,为本地区的和平与发展注入了强劲动力。本次活动由中华全国青年联合会和泰国社会发展与人类安全部合作举办,以“传递友谊、促进互信——青年媒体的追求与责任”为主题,旨在进一步加强澜沧江-湄公河流域各国青年的友好交流。来自中国、柬埔寨、老挝、缅甸、泰国、越南六国有关机构的66名优秀青年代表参加了此次活动。活动持续8天,并先后在中国昆明和泰国清迈举办。

    此次友好交流活动的内容丰富多彩。在昆明期间,6国青年代表参与“传递友谊 促进互信——青年媒体的追求与责任”的主题论坛,学习中国共产党第十九次全国代表大会精神,了解云南省扶贫攻坚情况,调研云南新媒体发展状况,考察街道治理和侨务工作等。来到清迈后,青年代表们参观了泰国皇室的避暑行宫普屏皇宫和充满传奇色彩的双龙寺,还亲手制作甜甜圈、绘制油纸伞、体验扎染工艺、学习泰国传统舞蹈等。活动让青年们拉近了彼此间的距离,同时也针对未来媒体发展提出了很多建设性意见,为澜沧江-湄公河流域国家的友好合作、共同发展贡献青年力量。

QQ图片20180514141349.jpg

 

QQ图片20180514141157.jpg

 

QQ图片20180514141410.jpg

    3月15日和21日下午的欢迎和欢送晚宴上,各国青年们展示了自己国家的传统表演,我校潘娴同学代表中方分别表演了彝族舞蹈《花腰红》和佤族甩发舞,赢得了各国代表的热烈掌声和欢呼喝彩。最后,中国代表团集体表演舞蹈《小苹果》,欢快热烈的舞蹈把现场气氛推向高潮,各国代表们也融入其中,随着节奏踏歌轻舞,6国青年的友谊在艺术表演的氛围中不断增进。

3月22日,第13届澜沧江-湄公河青年友好交流活动在泰国清迈完美画上句号,此次交流为各国青年增进友谊搭建了桥梁,同时相互传递文化,促进六国合作发展。虽然青年们来自不同的国家和民族,说着不同的语言,但友谊不分国界,大家会成为永远的朋友,共同为澜湄六国之间的合作与交流添砖加瓦。带着责任与希望,六国青年代表返回各自的国家,继续为澜湄六国间的合作贡献自己的一份力量。

我校潘娴同学在本次活动中不负使命、认真准备、精心演出、用心交流和学习,展现了当代大学生的良好风采,为学校争得了荣誉。


版权所有©云南艺术学院  |  地址:昆明市呈贡区雨花路1577号  |  邮编:650500  |  滇ICP备05001258号  |  网站管理