·HOME 返回首页 ·FAVORITE 加入收藏
 
[ 云艺快讯 ]
党委副书记、校长郭浩同志带队赴巍山县巍宝山乡开展“挂包帮”“转走访”工作
作者:党委宣传部 邓潇 时间:2018-05-16

 

为深入贯彻落实好中央、省委有关“挂包帮”“转走访”工作的各项部署和要求。2018年5月12日至13日,学校党委副书记、校长郭浩同志和党委副书记李从熙同志、纪委书记姜玉海同志带领党委组织部、党委宣传部、纪监审处、科研处等29个部门的51名领导干部、教师代表赴巍山县巍宝山乡开展脱贫攻坚相关工作。

2018-05-12-巍山扶贫 (2).jpg

5月12日下午,郭浩校长一行刚下车就到安乐、中和村委会进村走访联系贫困户。检查了“五净两规范”情况,对做的不好的建档立卡户,及时提出了改正意见,要求逐步养成卫生习惯,减少生病,提升人居环境,建设清洁、美丽、健康的家园。引导教育建档立卡户知党恩、感党恩;提醒建档立卡户记住自家纳入时间、退出时间,以及帮扶责任人单位、姓名,自家享受的扶贫政策,询问收入及困难情况等等。此次“转走访”工作共走访慰问了103户建档立卡户,还为每户带去了价值200元的大米和食用油,切实为建档立卡户解决实际困难,为下半年的国检做好准备工作。

2018-05-12-巍山扶贫 (13).jpg

 

2018-05-12-巍山扶贫 (8).jpg

 

2018-05-12-巍山扶贫 (48).jpg

 

2018-05-12-巍山扶贫 (33).jpg

 

2018-05-12-巍山扶贫 (36).jpg

郭浩校长、李从熙副书记和纪委书记姜玉海同志与驻村队员亲切交谈,询问了解工作队员们的工作、学习和生活情况,对队员深入扶贫一线、扎实开展工作,“舍小家、为大家”表示充分肯定,对工作队员家属的理解和支持表示感谢和赞许。要求大家严守工作纪律,为云南与全国同步建成小康社会贡献自己的智慧和力量。

2018-05-12-巍山扶贫 (53).jpg

同时,工会代表学校对驻村队员进行了慰问。

今后,学校将继续结合实际,发挥智力、艺术文化资源优势,切实压实责任,将扶贫与扶志、扶智相结合,增强贫困户自强不息的奋斗意识,树立劳动光荣,致富光荣的思想,推动美丽乡村建设。

 


版权所有©云南艺术学院  |  地址:昆明市呈贡区雨花路1577号  |  邮编:650500  |  滇ICP备05001258号  |  网站管理