·HOME 返回首页 ·FAVORITE 加入收藏
 
[ 云艺快讯 ]
云南艺术学院附属艺术学校第三届教代会暨第三届工代会胜利闭幕
作者:附艺校 时间:2018-05-16

 

为促进学校工作的全面发展,进一步提高学校的办学质量,加强学校民主管理,依法治校,民主执政,提高教职工的工作积极性、主动性。4月11日附艺校党总支会议决定,2018年5月11日召开“云南艺术学院附属艺术学校第三届教代会暨第三届工代会”。经过一个月的精心准备,完成了代表选举工作和提案征集工作。

5月10日下午4点,由工会负责人魏光明主持召开了大会预备会,会上对大会议程、筹备组工作报告、代表资格审查报告、大会表决办法、提案工作报告等工作进行了审议通过。

5月11日上午8点30分“云南艺术学院附属艺术学校第三届教代会暨第三届工代会第一次全体代表大会”在110演播厅开幕,学校党政领导、正式代表、列席代表、特邀代表共36人参加会议。大会由附艺校党总支副书记杨石有主持,院工会副主席刘亭同志到会作了指导性讲话。

图一.JPG

 

图二.JPG

 

图三 (1).JPG

农布七林校长作题为《面对新常态、担当新使命 、 共创新佳绩》学校行政工作报告。报告从以教学为中心,制度为抓手;以质量为核心,拓展办学渠道;立足课堂教学,积极服务社会; 人事改革工作逐项得以落实;学校治安综合治理保持良好态势;学生安全管理工作不断加强等七个方面,对2017年主要工作进行回顾,同时对2018年的发展思路和重点工作进行了部署。

图四.JPG

 工会负责人魏光明同志作题为《践行新思想、展现新作为、 努力开创附艺校工会工作新局面》的工会报告, 客观全面地回顾和总结了(2015-2017)三年工会工作及取得的成绩,分析了工作中存在的不足,指出了今后努力的方向。

财务科长谢甜同志作题为《2017年财务结算和2018预算(草案)的报告》,客观具体详细的总结了2017年的收入、结转、结余情况,并报告了2018年预算情况,科学合理,可执行性强。

农布七林校长作题为《云南艺术学院附属艺术学校绩效工资分配方案(讨论稿)》报告,该报告基于按照按劳分配、多劳多得、优劳优酬的分配原则,从完善附艺校教师教学工作绩效考评管理体系,优化绩效工资分配方案,充分调动教师的教学及相关教书育人工作的积极性,提高我校的教学质量和办学水平等方面进行了详细阐述。

5月11日13:30分分组讨论,代表们围绕上午的三个报告和绩效工资讨论稿,进行审议,全体代表积极踊跃发言,为学校今后的发展献言献策。

15:30分召开第二次全体会议,会议由农布七林校长主持,大会通过了校长工作报告;工会报告;财务预结算报告、绩效工资分配方案(讨论稿)。

16:00正式代表选举了附艺校第三届工会委员会和分工会主席。

最后附艺校党总支书记樊腾发同志作了总结讲话,一方面对召开本次教代会工作作出肯定;另一方面对今后工作提出三点建议:完善“两代会”积极推进民主治校进程;狠抓任务落实,全面提升教育教学质量和人才培养水平;坚定不移从严治党,着力提升组织力,保障改革发展新局面。

图五.JPG

大会历时一天半,圆满完成了各项议程,在庄严的《国际歌》声中落下了帷幕。

 


版权所有©云南艺术学院  |  地址:昆明市呈贡区雨花路1577号  |  邮编:650500  |  滇ICP备05001258号  |  网站管理