·HOME 返回首页 ·FAVORITE 加入收藏
 
[ 云艺快讯 ]
附艺校与北京舞蹈学院中国民族民间舞系进行教学交流
作者:附艺校 时间:2018-05-16

5月3日上午9:30附艺校与北京舞蹈学院中国民族民间舞系举行教学展示暨教学研讨会,中国民间舞系党总支副书记李卿博士、秦丽秋副教授、附艺校农布七林校长、李焕才副校长、舞蹈科副科长王飚岚(主持工作)、舞蹈科支部书记李雪虎及舞蹈科全体师生参加了此次交流活动。

1.JPG

附艺校为了提高教学质量、促进教材建设,从2017年开始与北京舞蹈学院达成合作意向,每年引进实习教师,融入我校舞蹈专业课堂教学。本学期教学对象为山翼舞蹈团、西藏江孜委培班、部分六年制、三年制中专班,汇报了《东北秧歌》、《安徽花鼓灯》及《情深意长》、《东旺锅庄》等剧目排练的教学展示。


2.jpg
3.jpg
4.jpg

在教学研讨会上,北京舞蹈学院中国民族民间舞系党总支副书记李卿博士、秦丽秋副教授以中国舞蹈教育的前沿理念,分别对教学展示所呈现的教学效果给予充分的肯定,同时提出了很多建设性的意见建议。双方就舞蹈专业的教材建设、教学科研、艺术实践、办学特色等方面展开了深入的研讨,对我校中青年教师的实践教学、科研意识、教学能力有较好的启发。农布七林校长介绍了学校目前的基本办学情况,并达成两校之间在生源输出、师资共建、科研创作等方面广泛合作的良好意向。

5.JPG


版权所有©云南艺术学院  |  地址:昆明市呈贡区雨花路1577号  |  邮编:650500  |  滇ICP备05001258号  |  网站管理