·HOME 返回首页 ·FAVORITE 加入收藏
 
[ 云艺快讯 ]
艺术实践中心举行消防安全知识讲座和防火实训
作者:艺术实践中心 时间:2018-07-10

    2018年7月9日下午,艺术实践中心邀请消防维保单位昆明福瑞达消防技术咨询服务公司为全体工作人员举办消防知识讲座,并开展防火实训。会议由艺术实践中心主任程春云主持,五华区丰宁派出所社区民警、协警等相关人员参会。

1.jpg

    首先,由消防维保人员向全体工作人员介绍灭火器和消防栓的使用方法;其次,艺术实践中心主任程春云和展演科副科长翟利雄分别针对实验剧场的具体情况,讲解了剧场消防安全防范重点、突发状况处置方法和重点部位巡检制度;最后,社会民警吕荣红对艺术实践中心的消防安保工作提出了积极的管理建议。

2.jpg

    随后,在消防维保人员的指导下进行了灭火实训。全体工作人员现场学习如何使用手持干粉灭火器,按照“一拔、二握、三瞄、四扫”的标准流程实际操作灭火。在消防栓操作演练时,工作人员学习了设备操作要领,并两人一组对消防栓使用进行了模拟演练。

4.jpg

 

3.jpg

 

5.jpg

    艺术实践中心始终注重消防安全的宣传和教育工作,定期举办讲座和消防安全演练。通过这次消防安全知识的培训,不仅提高了艺术实践中心全体工作人员的消防安全防范意识,而且增长了消防知识和部分消防技能,使消防工作进一步深入人心。

 


版权所有©云南艺术学院  |  地址:昆明市呈贡区雨花路1577号  |  邮编:650500  |  滇ICP备05001258号  |  网站管理