·HOME 返回首页 ·FAVORITE 加入收藏
 
[ 云艺快讯 ]
不忘初心 百折不挠 争做“四有”好老师
作者:党委宣传部 时间:2018-07-23

不忘初心 百折不挠 争做“四有”好老师

——公共教学部教师赴百色革命教育基地学习提升

为全面学习宣传贯彻党的十九大精神,传承爱国主义革命传统,培训提升教师素质,公共教学部于2018年7月12日—14日赴广西百色起义纪念馆、右江苏维埃政府旧址开展主题教育活动,公共教学部党总支班子及各支部书记、党员和教师等一行于2018年7月12日赴百色起义纪念碑、百色起义纪馆、中国工农红军第七军军部旧址等爱国主义教育基地参观学习。


图一.jpg


图二.jpg

行程第一日,公共教学部教师在徐应明书记的带领下参观了百色起义纪念碑和百色起义纪念馆。在百色起义纪念碑前,中共百色市右江区党校潘奕华和公共教学部一行教师举行了庄重简洁的授旗和开班仪式。在书记徐应明同志的带领下大家重温了入党誓词,并怀着崇敬的心情,为革命先烈献上花圈、向烈士默哀、鞠躬,以此表达对邓小平同志及百色起义革命先烈的深切缅怀与崇敬。随后,公共教学部一行教师参观了百色起义纪念馆,学习了革命先烈的英雄事迹和百折不挠的革命精神,徐应明书记强调,我们要牢记党的光辉历史和革命先烈的丰功伟迹,继承革命先烈的优良传统,不断加强党性修养。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,宣传学习李芳同志的先进事迹和高尚精神,认真落实公共教学部第一次党员大会提出的目标任务,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

图三.jpg

行程第二日,老师们驱车前往田东县思林镇,在中共田东县委党校王老师的陪同讲解下,大家冒着37度高温、顶着似火骄阳热情高涨地徒步了一个小时参观了真良村红军兵工厂旧址和邓小平工作旧居,然后又参观了右江苏维埃政府旧址等革命教育基地。在参观过程中,各位老师加深了对百色起义的历史背景、主要人物,红七军战斗历程,百色土地革命运动发展的了解,并怀着崇敬的心情瞻仰了红七军和土地革命时期牺牲的革命烈士的先进事迹,大家都表示要谨记革命精神,不忘初心,百折不挠,做有理想信念,有道德情操,有扎实学识和有仁爱之心的“四有”好老师。

图四.jpg

行程最后一日,老师们到达中国工农红军第七军军部旧址,大家参观了《在起义决策会议》场景、邓小平办公室、张云逸办公室、军部会堂等实物展室和图片展示,身临其境的感受到了邓小平、张云逸等领导百色起义和右江根据地革命斗争的峥嵘岁月。学习活动结束时,为每个学员颁发了学习合格结业证书。

图五.jpg

通过这次活动,大家进一步坚定了理想信心,牢记党的宗旨,以革命先烈不怕牺牲、甘于奉献的优良传统激励自己,充分发挥党员的先锋模范作用,不断改进工作作风,增强对高等教育事业的责任感,当好当代大学生的引路人,为教育事业和学院的发展做出积极的贡献!


版权所有©云南艺术学院  |  地址:昆明市呈贡区雨花路1577号  |  邮编:650500  |  滇ICP备05001258号  |  网站管理