·HOME 返回首页 ·FAVORITE 加入收藏
 
[ 云艺快讯 ]
缅怀先烈 传承红岩精神——宣传部、纪监审处直属党支部赴重庆开展红色党性教育活动
作者:党委宣传部 时间:2018-07-27

 为认真学习贯彻党的十九大精神,按照全面从严治党要求和学校“基层党建巩固年”、支部规范化建设工作安排,有效夯实基层党建基础,以党建工作引领各项工作,紧紧围绕服务中心,结合实际灵活组织,创新活动方式,突出教育效果,切实做到入脑入心、学有所获、学有提高,进一步加强基层党组织建设,加强领导班子、干部队伍和党员建设,我校宣传部直属党支部、纪监审处直属党支部联合于2018年7月19日——7月21日赴重庆开展主题为“缅怀先烈 传承红岩精神”的红色党性教育活动。

2018-07-19-21-支部活动-重庆 (23).jpg

 

 2018-07-19-21-支部活动-重庆 (3).jpg

2018-07-19-21-支部活动-重庆 (10).jpg

宣传部直属党支部、纪监审处直属党支部集体赴重庆南山抗战遗址博物馆,这是抗战遗址爱国主义教育基地;参观学习全国爱国主义教育示范基地聂荣臻陈列馆,在鲜红的党旗下,我校党委副书记李从熙同志领誓,全体党员庄严宣誓,重温入党誓词,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,以更加饱满的热情投身各自工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用。
2018-07-19-21-支部活动-重庆 (22).jpg
 
2018-07-19-21-支部活动-重庆 (24).jpg
去往红岩村、渣滓洞和红岩魂陈列馆。党员干部集体瞻仰红岩村中共中央南方局暨八路军重庆办事处旧址,抗日战争时期,中共中央南方局和八路军驻渝办事处设于此。周恩来、董必武、叶剑英、博古、吴玉章、王若飞、邓颖超等中国共产党著名领导人曾在此生活、工作,历时8年,为中国抗日战争的胜利作出了卓越的贡献。学习了进步女性饶国模坚定的理想信念以及肖林夫妇3块银元的故事:为革命事业创造大量财富,却始终牢记党的宗旨,公私分明,一丝不苟,经组织批准,留下了3块银元作为特殊的纪念——成为共产党员坚守信念、廉洁奉公的最好见证。
集体参观了渣滓洞、红岩魂陈列展览厅。革命者可歌可泣、英勇悲壮的事迹,加深了同志们对“从来壮烈不贪生”“许党为民万事轻”“愿以我血献后土”“换得神州永太平”深切理解,感受到了老一辈共产党人坚定不移的共产主义信念,鞠躬尽瘁、死而后已的无私情怀。全体党员接受了一次全面的“红岩精神”洗礼。
2018-07-19-21-支部活动-重庆 (21).jpg
培训活动历时3天,内容丰富。“红岩精神、永放光芒” 是革命烈士对共产主义信念执著追求的高度概括;是革命先烈坚持真理,改造社会的人生伟大实践;是革命先辈为国家为人民无私奉献的真实写照;同时也是改革开放发展建设过程中不可缺少的一种精神支柱。通过三天的现场教育、体验教学和互动教学,全体党员同志被革命先烈们的光辉事迹和大无畏精神所感动和震撼。纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,以实际行动争做一名合格的共产党员,弘扬革命传统,传承红岩精神,坚定理想信念,用忠诚奉献、勇敢担当走好新时代的长征路。
2018-07-19-21-支部活动-重庆 (20).jpg
为确保此次活动顺利开展,宣传部直属党支部、纪监审处直属党支部周密部署,做好活动安排,扎实开展各项活动,切实保证了学习教育的质量与效果。


版权所有©云南艺术学院  |  地址:昆明市呈贡区雨花路1577号  |  邮编:650500  |  滇ICP备05001258号  |  网站管理