·HOME 返回首页 ·FAVORITE 加入收藏
 
[ 云艺快讯 ]
云艺附艺校被授予中央民族大学“艺术类生源基地”
作者:附艺校 时间:2018-10-11

 

近日,我校被中央民族大学授予西南地区唯一的“艺术类生源基地”,10月9日下午授牌仪式在中央民族大学举行。我校农布七林校长、音乐科冯旋科长、舞蹈科王飚岚副科长应邀参加了中央民族大学艺术类“民族英才班”人才培养暨生源基地建设研讨会。本次会议受邀的兄弟院校还有广东舞蹈戏剧职业学院、青海文化艺术职业学院、青海省西宁市艺术实验中学、内蒙古艺术学院附属中等艺术学校、新疆艺术学院附属中等艺术学校,会议由中央民族大学招生就业工作处处长京生主持。

1.jpg

中央民族大学宋敏副校长在研讨会上致辞,她介绍了中央民族大学的办学历史和办学成就以及近年来开设艺术专业“民族英才班”的情况,肯定了各省市中等艺术学校人才培养的丰硕成果,感谢各校长期以来为中央民族大学输送了大批优质生源。她表示,云南艺术学院附属艺术学校等六所中专学校成为中央民族大学的生源基地后,一方面能够给中央民族大学提供更多的优质生源,另一方面民族大学也会在师资培养、教学互动等方面给予更大的支持和帮助,双方将加强合作和交流,互利共赢,共同推进少数民族艺术教育事业的发展。宋敏副校长讲话结束后,对受邀兄弟院校进行了授牌仪式。

3.jpg

在“民族英才班”研讨会交流中,各与会兄弟院校领导纷纷畅谈了对自己学校成为中央民大“艺术类生源基地”的认识和感受。我校农布七林校长作了发言,他说,中央民族大学把云南艺术学院附属艺术学校确定为艺术类生源基地,是对我校过去工作的肯定和鼓励,也是对我校今后工作的支持和鞭策。我校将坚定不移地进一步加强管理、深化改革,注重内涵发展,提高教学质量,为中央民族大学及国内高水平的艺术院校输送更多更好的民族艺术优质生源。并且希望在实习实训、科研创作、教材建设等方实现多渠道的合作与共建。最后,中央民族大学宋敏副校长作总结发言,她指出中央民族大学“民族英才班”自成立以来,始终以传承和创新民族艺术为己任,为各省乃至全国培养了大批优秀的民族艺术人才;此次中央民族大学“艺术类生源基地”的全国范围推进,必将进一步促进学校的教育教学质量和人才培养效果,携手促进少数民族艺术教育事业的发展。

2.jpg

中央民族大学的前身是1941年9月建立的延安民族学院,乌兰夫同志是首任校长,具有深厚的文化底蕴和悠久的办学历史,是国家民委和教育部共建的重点学校,是“211工程”和“985工程”重点建设学校。2017年9月,中央民族大学进入国家“双一流”建设36所A类高校行列。

近年来,我校有30多名毕业生顺利考入中央民族大学深造,引起了该校招生部门的关注和重视。中央民族大学此次将我校确定为“艺术类生源基地”,是对我校以往办学成就的充分肯定,也为我校毕业生的发展提供了更为广阔的平台,必将推动我校的办学质量和办学水平不断提升。


       4.jpg


       5.jpg

 

 


版权所有©云南艺术学院  |  地址:昆明市呈贡区雨花路1577号  |  邮编:650500  |  滇ICP备05001258号  |  网站管理