·HOME 返回首页 ·FAVORITE 加入收藏
 
[ 云艺快讯 ]
【教务快讯】我校学生在全国普通高等学校美术教育专业本科学生基本功展示中荣获佳绩
作者:教务处 时间:2018-11-06

  为深入学习贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话和给中央美术学院老教授重要回信精神,落实立德树人根本任务,全面推进高校教育教学改革,建设满足基础教育改革发展需要的高素质专业化创新型美术教师队伍,教育部于2018年10月28日至31日在杭州师范大学举行2018年全国普通高等学校美术教育专业本科学生基本功展示。

1.jpg

  根据活动统一安排,我校共有三名学生参加此次展示活动,其中两名学生由教育部随机抽取,一名学生由我校指定。我校美术学院教育系师生精心组织,积极准备,由沐晓熔老师作为指导与领队教师,带领黄佳蓉、侯开硕、朱秋林三名学生参加比赛,经过“造型·表现”“设计·应用”“综合·探索”“微课展示”等环节的激烈角逐,黄佳蓉同学斩获美术教育专业基本功展示个人全能二等奖,美术专业技能(自选)单项奖两项殊荣。

2.jpg

3.jpg

  全国普通高校美术教育专业本科学生基本功展示活动,每两年举办一届,旨在培养素质全面、一专多能、适应中小学校需要的艺术教育专业人才。基本功展示是对高校美术教育专业教学质量的一次集中检查,也是推动高校美术教育专业教育教学改革的一项重要措施。据悉,有来自全国54所普通高校的162名学生参加了本次美术基本功展示,其中参与的教学单位有中国美术学院、陕西师范大学、华中师范大学、首都师范大学等知名院校。我校将认真总结得失,学习其他兄弟院校的先进经验,真正通过此次展示活动推进我校美术教育专业教育教学改革,提升美术教育人才培养质量。


版权所有©云南艺术学院  |  地址:昆明市呈贡区雨花路1577号  |  邮编:650500  |  滇ICP备05001258号  |  网站管理