·HOME 返回首页 ·FAVORITE 加入收藏
 
[ 云艺快讯 ]
附艺校2018年科级干部第二组外出交流学习
作者:附艺校 时间:2018-12-05

为深入贯彻党的十九大报告中“加快教育现代化,办好人民满意的教育,要全面贯彻党的教育方针,完善职业教育,深化产教结合、校企合作,培养高素质教师队伍”的精神,根据附艺校“请进来、走出去”内涵提升建设规划及“做准备、理思路、有收获、出方案”的要求,2018年11月29日—30日由樊腾发书记任组长、李焕才副校长任副组长,带领附艺校干部培训第二组7名副科以上干部前往广西艺术学院附属中等艺术学校及广西艺术学校进行为期2天的交流学习和教学观摩活动。

5.jpg

此次考察学习,本着“走出去、互相学习、促进发展”为目标,力求做到拓宽渠道,博采众长.通过听取介绍、实地观摩、翻阅资料、随机听课、个别交流等方式,重点学习考察两所学校在教学管理模式、科研、创作、展演、招生、升学、就业、艺术实践、实训中的特色化培育、精细化管理、校园文化建设、课堂教学改革等方面的经验做法,从中学习先进教学管理模式和治校方略,提升我校教育教学质量,与外校建立友好交流平台。

 

6.jpg

3.jpg

4.jpg

两所学校都是国家级重点中等职业学校,学校依托区域优势和地方民族文化特色,着眼现代化建设和可持续发展;着眼特色专业发展;着眼教师专业成长发展;着眼学生的全面发展和个性发展。走进两所学校,目之所及,处处散发着浓郁的艺术文化气息。教师们昂扬向上的精神面貌,学生们激情飞扬的课堂表现、孜孜以求的学习风貌、积极主动的学习态度、热情大方的待人接物、美轮美奂的才艺展示等等,把学校教育人、发展人的社会职责诠释得淋漓尽致。

2.jpg

      外出学习仅是一种学习形式,学以致用才是最终目的。借名校成功之道,攻自我教育实践;借名校成功经验,攻教育管理新思路,我校将以这次考察学习为契机,借他山之石,找准突破口,开拓进取、真抓实干,努力缩小与先进学校的差距,使我校教育教学管理再上新台阶。

1.jpg


版权所有©云南艺术学院  |  地址:昆明市呈贡区雨花路1577号  |  邮编:650500  |  滇ICP备05001258号  |  网站管理