·HOME 返回首页 ·FAVORITE 加入收藏
 
[ 云艺快讯 ]
云艺附艺校2018年赴百色党性教育专题培训
作者:附艺校 时间:2018-12-05

根据云南省高校工委关于开展高校以“学习贯彻党的十九大精神,写好教育奋进之笔”为主题的干部轮训,基础党支部书记集中培训以及“万名党员进党校”教育培训的部署和要求,为了进一步统一思想、凝聚力量,加快推进党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的贯彻执行,引领学校的继续发展。2018年12月1日至2日,在党总支书记樊腾发的带领下,我校30名党员到著名的红色革命城市——百色,参加党性教育专题培训。
本期培训的主要任务是学习百色精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻执行十九大精神和学习全国教育大会精神,接受理想教育、革命传统教育。
0Z9A0740.JPG
开班典礼
12月1日,上午8:30分,百色学院东合小区第一教学楼1101进行开班典礼,百色学院党委常委、吕嵩松副校长致欢迎词,并介绍了百色学院的发展历史和现状。云南艺术学院附属艺术学校党总支书记樊腾发同志发表讲话,感谢百色学院为此次培训班创造难得的学习机会,明确指出本次培训的学习目标和安排,要求全体学员转变身份,把教师的身份转变为学员的身份,摆正位置,认真学习,服从干部学院的教育和安排,自觉履行学员守则,严格遵守培训规定。
上午9点30分,百色学院党委委员、纪委书记张正华副教授,以《新时代党风廉政建设的任务与要求》为讲题,为本次培训班进行专题教学。张正华副教授以详实的数字统计再现了党风廉政建设成果,回顾了各个历史时期的反腐败斗争,指出反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展,但反腐败斗争形势依然严峻复杂。最后,提出了新时代党员干部廉洁自律要求。
0Z9A0825.JPG
体验教学: 参观右江苏维埃政府旧址
下午2点30分,全体学员驱车前往广西田东县,参观了右江工农民主政府旧址,开启了百色红色土地的革命寻迹之行。参观右江苏维埃政府旧址之后,全体学员再次踏上“革命寻踪之旅”。先参观了邓小平在田东真良旧居,再爬红军运枪小道。长途跋涉,我们在山中腰,参观了红七军兵工厂旧址,感受到当时革命的艰辛和不易。
0Z9A1077.JPG
现场教学: 参观红七军军部旧址:坚定信念,勇于担当
12月2日,上午8点30分,全体学员在带班班主任的带领下,参观了红七军军部旧址。旧址记录着红七军和右江各民族人民在党的领导下,为国家的独立和民族的解放事业英勇奋斗的光辉业绩。革命先烈和革命前辈的英雄事迹激励着全体学员为社会主义祖国的繁荣富强,人民的幸福,民族的伟大复兴而努力奋斗。

0Z9A1149.JPG

瞻仰百色起义革命烈士纪念碑:敬献花圈、重温入党誓词
随后,全体学员驱车前往百色起义革命烈士纪念碑。带班班主任罗世荣宣读祭文,附艺校李焕才副校长和舞蹈科支部书记李雪虎代表全体学员敬献花圈,附艺校党总支书记樊腾发整理缎带。全体学员向烈士行三鞠躬礼,并瞻仰了烈士纪念碑。最后,在樊腾发书记的领誓下,全体学员再次重温了入党誓词。在庄严肃穆的纪念牌前,在严肃的氛围中,我们真正地诚心默哀,感受到革命先烈的那一份炽热——奋勇向前,英勇无惧,为祖过抛头颅洒热血的内心涌动的炽热。

0Z9A1239.JPG

参观百色起义纪念馆:传承革命精神,牢记使命
全体学员走进百色起义纪念馆。序幕厅里,邓小平、张云逸等老一辈无产阶级革命家,以顶天立地的光辉形象,屹立于大厅正壁上。纪念馆内分成三层,分别设“百色起义”、“革命英烈”、“将星璀璨”、“邓小平”等多个展厅,介绍了百色起义的历史背景、主要人物,红七军战斗历程,百色土地革命运动发展,红七军和土地革命时期牺牲的革命烈士,红七军走出将军和共和国高级干部等。回顾历史,缅怀先烈,继承和发扬光荣革命传统。通过专题培训,全体学员倍受教育、深受鼓舞,党性得到一次实实在在的“锻炼”。最后,全体学员纷纷表示:把红色革命的精神和传统传承下去,认认真真做事,清清白白做人。 

 

    


版权所有©云南艺术学院  |  地址:昆明市呈贡区雨花路1577号  |  邮编:650500  |  滇ICP备05001258号  |  网站管理