·HOME 返回首页 ·FAVORITE 加入收藏
 
[ 云艺快讯 ]
设计学院党委认真召开2018年度民主生活会
作者:设计学院 宣 时间:2019-01-26

 

按照《中共云南艺术学院委员会关于认真开好2018年度民主生活会和组织生活会的通知》要求,设计学院党委于2019年1月25日下午召开了以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题的民主生活会。学院党委班子全体成员参加了会议,非中共党员院级领导列席会议。会议由设计学院党委书记余光荣同志主持。

首先,余光荣同志代表领导班子通报了设计学院党委2018年度民主生活会的准备情况并代表党委班子作对照检查。在民主生活会准备过程中,党委班子及班子成员通过谈心、走访、发放征求意见表等方式广泛征求了各系部、党员和教师代表意见建议。班子及成员结合各方面的意见反馈,对照查摆在思想政治、精神状态和工作作风等方面存在的问题,对照巡视整改要求,从政治站位、政治意识、政治纪律、政治功能发挥等方面开展党性分析,认真撰写领导班子对照检查材料和班子成员发言提纲。在对照检查中,通报了2017年度民主生活会和2018年度巡视整改专题民主生活会中查摆出来问题的整改情况,重点围绕思想政治方面、精神状态方面、工作作风方面查找存在的问题,同时对存在的问题进行原因剖析并提出整改措施。

然后,班子成员逐一作个人对照检查,相互之间开展批评和自我批评。

最后,余光荣同志做了总结:总体来看,这次民主生活会准备是充分的,班子成员的态度是端正的,开展批评与自我批评是严肃认真的,达到了预期的效果。会后,与会人员一是要加强理想信念教育和思想政治学习,强化政治规矩和政治意识;二是要充分发挥政治功能,加强党风校风教风学风建设,营造良好校园政治生态;三是要勇于担当,有所作为,抓实作风建设;四是要在今后工作中时刻做到言行一致、知行合一,反对知而不行和知而乱行,多从知行合一的角度审视自己、要求自己、检查自己,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。五是要认真制定整改方案和整改措施,确保整改到位,成效明显。

 

IMG_6832_副本.jpg

 


版权所有©云南艺术学院  |  地址:昆明市呈贡区雨花路1577号  |  邮编:650500  |  滇ICP备05001258号  |  网站管理