·HOME 返回首页 ·FAVORITE 加入收藏
 
[ 云艺快讯 ]
云南艺术学院举行2019年“学子报国心 真情献母校”——欢迎退役老兵欢送入伍新兵仪式
作者:党委宣传部 时间:2019-09-11

     9月10日下午14:00,云南艺术学院在音乐学院安康音乐厅举行“学子报国心 真情献母校”——欢迎退役老兵欢送入伍新兵仪式,热烈欢迎退伍复学老兵、欢送光荣入伍的新战士。参加本次活动的有校党委书记黄雁玲,党委副书记李从熙、 昆明警备区动员处处长彭庚上校、呈贡区人民武装部部长王莹上校、校党委委员、宣传部部长张勇、校属各职能部门、各二级学院领导、部分新兵家属、学生科科长、负责征兵工作的辅导员以及各年级学生代表260余人参加了仪式。

ZXZX1545.jpg

首先,主持人宣布入伍新兵名单,校领导和院领导给13名入伍新兵代表佩戴光荣花,艺文学院张晋豪同学代表新兵发言,表达了尽快从一名入伍新兵,成长为一名合格的优秀的军人决心。接着,宣布退役复学老兵名单,由学生代表给退伍老兵献花,音乐学院中国人民解放军驻澳门部队退役学生黄子桐同学代表退伍老兵发言,希望尽快完成从一名军人到一名学生的身份转变,融入校园生活,坚定理想再创辉煌。
随后,由校党委书记黄雁致辞,代表学校向新兵提三点希望:一是要加强学习,提高政治素质。到部队后,要不忘初心、牢记使命,不断磨练自己的意志品质,努力成为一名政治合格的新时代军人。二是要忠于职守,苦练军事技能。尽快完成从学生到军人的转变;努力学习,刻苦训练军事技能,掌握保卫祖国的硬本领,早日做到军事合格。三是要纪律严明,安心部队生活。到部队后要自觉执行军队的《条令条例》,听从指挥,服从命令,尊重首长,团结战友,互帮互助,积极上进,务必做到纪律合格。同时对退役老兵提出殷切希望,希望他们返回学校完成自己的学业,继续保持部队的优良传统,不怕困难、刻苦学习、珍惜荣誉、奋勇争先,在班级建设、学生军训、安全维稳等各项工作中充分发挥带头作用,成为同学们学习的榜样,在云南艺术学院续写辉煌。
仪式后,观看了新兵主题视频和各学院精心准备的文艺节目,歌曲《领航新时代》让活动氛围不断活跃,演讲《雷声落丹心》表达了新时代青年的担当与责任,舞蹈《红色娘子军》激励了女大学生参军报国的热情,朗诵《20岁,正青春》让大家感受了祖国的强大和时代的号召。
最后,由老兵新兵领唱《歌唱祖国》,师生全体起立齐唱歌曲把整场氛围推向高潮,同时邀请全体教师上台及全体演员合影留念,并送上教师节的祝福和鲜花。
ZXZX1850.jpg


版权所有©云南艺术学院  |  地址:昆明市呈贡区雨花路1577号  |  邮编:650500  |  滇ICP备05001258号  |  网站管理