·HOME 返回首页 ·FAVORITE 加入收藏
 
[ 云艺快讯 ]
盛世欢歌颂华诞 我为祖国添光彩 ——音乐学院举办庆祝中华人民共和国成立70周年快闪活动
作者:音乐学院康辰晨 时间:2019-09-28

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”9月27日中午,学校图书馆门口广场变成了一片红色海洋,一场由音乐学院党总支主办,音乐学院团委、学生管理科承办的快闪活动吸引了师生的目光,也正式拉开了音乐学院庆祝中华人民共和国成立70周年“盛世欢歌颂华诞 我为祖国添光彩”爱国歌曲联唱快闪活动的序幕。
 

643A8654.JPG

643A8664.JPG
 
校党委书记黄雁玲同志,校党委副书记李从熙同志,校党委委员、党委宣传部部长张勇同志及音乐学院全体师生近千余人参加了相关活动。在快闪活动中,音乐学院学生会同学身着红黄两色的服装,分别排出党徽和心形图案,寓意“青春心向党”;学校领导和音乐学院师生手持国旗,在指挥和打击乐、手风琴的伴奏下,走到图书馆前广场齐声高唱《我和我的祖国》、中华人民共和国国歌《义勇军进行曲》以及《歌唱祖国》三首爱国歌曲。随着歌声的响起,师生们不由自主地被感染走进快闪的人群中,和歌者一起高歌,将现场的气氛瞬间点燃,掀起了全场的爱国热情,大家用最质朴、最深情的歌声,一同唱响熟悉的旋律,为祖国献歌,表达着对祖国的感谢,对幸福生活的感恩,对美好明天的向往和为祖国欢欣鼓舞。在现场,师生还拿起画笔,在音乐学院为庆祝新中国成立70周年专门制作的绘图上添加色彩,表达我为祖国添光彩的美好愿望。
 
643A8707.JPG

 

 通过结合音乐学院专业特色举办此次活动,用艺术的感染力告白祖国,进一步弘扬了爱国主义精神,培育和践行了社会主义核心价值观,展现新时代广大师生的精神面貌和同祖国共奋进的决心和理想,彰显了广大师生的爱国情怀。


版权所有©云南艺术学院  |  地址:昆明市呈贡区雨花路1577号  |  邮编:650500  |  滇ICP备05001258号  |  网站管理