·HOME 返回首页 ·FAVORITE 加入收藏
 
[ 云艺快讯 ]
云南艺术学院艺术实践中心、元动剧团联合创作中心原创音乐剧《小萝卜头》在实验剧场首演成功
作者:艺术实践中心 时间:2019-09-29

为庆祝新中国成立七十周年,由云南艺术学院出品,云南艺术学院艺术实践中心、元动剧团联合创作中心打造的原创音乐剧《小萝卜头》于9月28日晚8点在云南艺术学院实验剧场隆重上演。
该剧以共和国最小的烈士宋振中为人物原型,围绕着他“孤独成长”、“狱中求学”、“栽种石榴树”、“帮疯老头越狱”和“诀别”等事件串联起了一组组拥有着崇高精神信仰和不屈灵魂的共产主义革命者群像,引领着观众在剧场中见证并重温了英雄先辈们的感人事迹,同时也得到了“红岩精神”的洗礼。
 
small-ab48c87a-9ad6-4448-802f-c7aacfd55083.jpg
 
《小萝卜头》的创作历时三年,主创团队曾多次赴重庆采风。作为云南艺术学院“不忘初心,牢记使命”主题教育系列活动之一,该剧作为红色爱国主义历史题材的舞台剧作献礼新中国七十周年华诞,用文艺工作者的方式抒写、弘扬中国精神,重塑民族灵魂的责任和使命自觉。主创人员表示之所以选择在这样的历史时刻推出这部作品,是希望大家能够更深刻地认识小萝卜头,想要小萝卜头和他身边的那些为了新中国抛头颅洒热血的革命志士们不被忘记;想要使他们用热血和生命换来的美好生活能够被当下的人们感受得到、能够被好好珍惜;想要生活在和平年代的我们仍然葆有崇高的信仰、精神和灵魂。同时也希望能够通过此剧和当代的孩子建立沟通,期冀孩子们和陪着孩子走进剧场的家长们都能更深刻地认识这段历史,并能收获“红岩精神”的感染和精神层面的启迪。
 
small-ce882c16-b8d6-4e76-8147-6fd857588cc1.jpg

 

本次首演取得了圆满成功!演出结束后,现场观众对全体演员报以经久而热烈的掌声。据悉,音乐剧《小萝卜头》将在首演后广泛汲取各方意见继续打磨提升,预计将于下半年开启全国巡演。
 
small-3341faa7-bcbd-4993-84a5-f064e8f43842.jpg
 


版权所有©云南艺术学院  |  地址:昆明市呈贡区雨花路1577号  |  邮编:650500  |  滇ICP备05001258号  |  网站管理