·HOME 返回首页 ·FAVORITE 加入收藏
 
[ 云艺要闻 ]
用心尽力 抓细抓实 确保“两学一做”学习教育取得实效——学院召开“两学一做”学习教育工作会
作者:朱超 时间:2016-04-26

4月25日下午,云南艺术学院“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育工作会在行政楼一楼报告厅召开。学院党政领导,学院党建工作领导小组成员,各党总支书记、副书记、组织委员,各党支部书记,组织部全体人员参加了会议。会议由学院党委委员、组织部部长余光荣同志主持。

学院纪委书记刘泉同志传达了习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示精神和中央、省委“两学一做”学习教育工作座谈会精神,并要求全院各级党组织要把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来,统一到习近平总书记重要指示精神上来,科学谋划,精心组织,高标准严要求推动“两学一做”学习教育深入开展,确保抓出实实在在的成效。

学院党委副书记、院长郭浩同志讲话并对学院开展“两学一做”学习教育进行安排部署。要求各级党组织一要充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义。二要抓细抓实,用心用力推动“两学一做”学习教育。三要加强领导、精心组织,确保学习教育取得成效。郭浩院长强调:要充分认识开展“两学一做”学习教育是我们党推动党内教育从“关键少数”向全体党员拓展、从集中性教育活动向经常性教育延伸的重大举措,要把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到落实全面从严治党要求上来,把“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务,科学谋划、精心组织,用心用力、落细落小,高标准严要求推动学习教育深入开展,确保抓出实实在在的成效。要周密部署,扎实推动学院“两学一做”学习教育工作。要结合实际分别制定具体实施方案,全面部署安排、扎实推进工作。各党支部要立即行动起来,制定本支部学习教育计划,推动党员干部认真自学。要认真落实目标要求,确保取得实效。要全面掌握“基础在学、关键在做”的要求,坚持理论与实际紧密联系,坚持学与做结合、知与行结合。要“带着问题学、针对问题改”,组织全体党员结合持续深入地纠正“四风”、抓好不严不实问题整改,对自己思想、作风和工作进行再对照、再细化。要“区分层次、分类指导”,针对全体党员、党员领导干部等不同对象,明确不同学习内容和要求。要“抓在日常、严在经常”,用好日常教育途径、教育方式,把全面从严治党要求落实到每个党支部、每名党员,推动党的思想政治建设常态化制度化。要围绕大局、服务中心,做到“两促进、两不误”。要紧密结合工作实际,努力把学习教育的要求贯穿于各项工作中。要开展好“机关联系农村基层、党员干部联系贫困群众,机关党支部与贫困村党支部结对共建,基层党建与脱贫攻坚双推进”活动,扎实开展扶贫攻坚“挂包帮”“转走访”工作。要坚持领导带头,以上率下。党员干部要学在前、做在前,严在经常、做在日常。党员领导要严格执行双重组织生活会制度,要深入所在支部讲党课。要加强宣传引导,营造良好氛围。要充分利用多种载体平台及时推送学习资源,扩大学习教育覆盖面,及时宣传交流做法成效,营造学习教育良好氛围。

党委组织部部长余光荣同志就贯彻落实会议精神提出两点要求:一要迅速传达会议精神,各党总支要及时召开总支委员会,各支部要及时召开党员大会,及时传达会议精神,深刻认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,把思想和行动统一到中央、省委和学院党委的决策和安排部署上来,切实增强开展学习教育的思想自觉和行动自觉。二要结合实际认真研究谋划,各党总支要及时成立工作组,建立总支委员联系党支部机制,抓紧制定实施办法,迅速部署落实。各党总支书记、党支部书记要认真履行第一责任人的责任,以严的标准、严的措施、严的纪律,把“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务抓细抓紧抓实,切实加强党的基层组织建设和提升全院师生党员的党性修养和综合素质,以更加优良的作风凝聚广大师生员工,为学院“十三五”开好局、起好步而努力。

IMG_4397_副本.jpg

 

  云南艺术学院“两学一做”学习教育工作会

IMG_6585.JPG

 

党委副书记、院长郭浩同志作重要讲话并安排部署学院“两学一做”学习教育工作

IMG_6556_副本.jpg

纪委书记刘泉同志传达习近平总书记“两学一做”学习教育重要指示和中央、省委学习教育工作座谈会精神

_MG_0456_副本.jpg

 

 

 

 

党委委员、组织部部长余光荣同志主持会议


版权所有©云南艺术学院  |  地址:昆明市呈贡区雨花路1577号  |  邮编:650500  |  滇ICP备05001258号  |  网站管理