·HOME 返回首页 ·FAVORITE 加入收藏
 
[ 云艺要闻 ]
我校举办“共筑中国梦 同绘彩云南”2017年云南省高校百场形势政策报告会
作者:党委宣传部 王超 时间:2017-06-09

为认真贯彻全国、全省高校思想政治工作会精神,按照《中共云南省委办公厅关于转发<省委组织部 省委宣传部 省委高校工委 团省委“共筑中国梦·同绘彩云南”2017年云南省高校百场形势政策报告会工作方案>的通知》要求,我校于2017年6月9日下午,在行政楼报告厅举行“共筑中国梦•同绘彩云南”2017年云南省高校百场形势政策报告会。云南大学教授林超民应邀到我校作题为《和而不同——云南民族历史与当代启示》的形势政策报告。我校副校长陈艳萍主持报告会,学校机关中层干部、副科以上机关干部、各二级学院党总支书记、副书记、党总支宣传委员、思政课教师以及教师代表和学生干部共计350余人参加学习。

C05A5580_调整大小.JPG

 

IMG_5637_调整大小.JPG

林超民教授作形势政策报告

IMG_5598_调整大小.JPG

陈艳萍副校长主持报告会

林超民教授围绕“从云南民族关系的历史看民族团结进步示范区的建设”这一专题,以《和而不同——云南民族历史与当代启示》为题,从“黄金纬度  多元交融”、“从西南夷到云南人”、“各族一体  和而不同”三个方面进行了细致、详尽地阐述和讲解,最后又与我们一起分享了云南民族历史的两点启示。

林教授的报告融学术性、指导性于一体,深入浅出、旁征博引、图文并茂,使全校师生深刻地认识到 “云南是全国民族工作任务最重的省份之一”;“云南民族关系亲密融洽,云南民族工作成绩突出,这是云南最可宝贵的财富”;以及把云南建设成我国民族团结进步示范区的重大现实意义。报告主题鲜明,内容丰富,寓意深刻,引人深思,发人深省,进一步加深了全校师生对国家大政方针和云南省建设发展思路的理解和把握,帮助大家进一步认清了当前云南民族文化建设发展的形势,提振了师生立足本职作贡献的信心和决心。

C05A5628_调整大小.JPG

报告会现场

我校陈艳萍副校长在报告会结束时代表学校感谢林超民教授的精彩报告并作总结讲话。她希望同学们能在今后的学习中,自觉做到勤学、修德、明辨、笃实,自觉增强社会责任感、民族意识,不断提高思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,努力成为德才兼备、全面发展的人才,成为中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。希望老师们坚持教育者先受教育,努力成为“明辨大是大非立场特别清醒、维护民族团结行动特别坚定、热爱各族群众感情特别真挚”的人民教师。

    报告会在参加学习师生的热烈掌声中结束。

 

 

 


版权所有©云南艺术学院  |  地址:昆明市呈贡区雨花路1577号  |  邮编:650500  |  滇ICP备05001258号  |  网站管理