·HOME 返回首页 ·FAVORITE 加入收藏
 
[ 云艺要闻 ]
喜迎十九大 颂歌献给党——云南艺术学院举办庆祝中国共产党建党96周年音乐会
作者:宣传部 时间:2017-06-30

 

    在中国共产党的96岁华诞到来之际,为庆祝党的生日,我校于2017年6月29日晚19:30在呈贡校区安康音乐厅举办庆祝中国共产党成立96周年《颂歌献给党》音乐会。

    出席晚会的领导和嘉宾有校党委书记黄雁玲、党委副书记李从熙、副校长陈艳萍、副校级领导刘泉、党委宣传部部长张勇、各职能部门负责人以及广大师生。此次音乐会由云南艺术学院主办,云南艺术学院音乐学院承办。

    在这如火如荼的七月,激情澎湃的七月,中国共产党用金色的镰刀收割着希望,中国共产党用钢劲有力的斧头披荆斩棘,把前程开创!此次音乐会分为星火之源、江山多娇、永远跟党走三章。第一章星火之源包括音乐学院民乐团演奏序曲打击乐《太鼓仪式》、音乐学院管弦乐团演奏的《红旗颂》、《轻骑兵》。

微信图片_20170630092135.jpg

    在第二章江山多娇中演绎歌颂党、赞美祖国的歌曲,包括男中音独唱《黄河颂》、女高音独唱《我们就是中国》、男中音独唱《水调歌头•又上井冈山》、女高音独唱《好儿好女好江山》。


微信图片_20170630104632.jpg
微信图片_20170630104646.jpg
微信图片_20170630105836.jpg

    第三章永远跟党中包括学院民乐团演奏《阿细随想》—阿细人民心向党、白族三弦与乐队《蜂采蜜》—献给党、红色歌曲联唱江西民歌《十送红军》、《太阳最红毛主席最亲》、《春天的故事》、《为了谁》 、《江山》、《社会主义核心价值观》、音乐学院年轻教师演唱的两首重唱歌曲女声二重唱:《洪湖水浪打浪》、男女声二重唱《我和我的祖国》以及音乐学院合唱团《追寻》、《云艺》、《永远跟着共产党》。

微信图片_20170630092201.jpg

    此次音乐会不但有我校副处以上领导干部前往江西省井冈山干部教育学院参加领导干部理想信念及素质能力提升培训班后创作的作品如《水调歌头•又上井冈山》,更有原创曲目《社会主义核心价值观》、《云艺》等作品。

微信图片_20170630092212.jpg

    云南艺术学院音乐学院为建设一流学科、一流师资的需要,在学科建设方面做了大胆的改革,成立了管弦乐团、合唱团、民族乐团、栽秧鼓艺术团、室内乐团、流行乐团,乐团以弘扬民族文化、引领云南音乐发展为己任,充分展示音乐学院的教学和创作成果。

 

微信图片_20170630105916.jpg


版权所有©云南艺术学院  |  地址:昆明市呈贡区雨花路1577号  |  邮编:650500  |  滇ICP备05001258号  |  网站管理