·HOME 返回首页 ·FAVORITE 加入收藏
 
[ 云艺要闻 ]
我校领导深入学生宿舍慰问2017级新生
作者:党委宣传部 王超 时间:2017-09-04

2017年9月1日上午,在我校2017级新生正式报到结束入住学校之际,校党委书记黄雁玲,校党委副书记李从熙,副校长陈艳萍、潘红、卢宇辉,校纪委书记姜玉海,校级领导刘泉,分两个小组深入走访2017级新生宿舍,慰问来自不同地区和民族的3000余名本科新生,了解他们的生活和住宿情况。

走进新生宿舍,黄雁玲书记一行人详细询问了同学们的家庭情况、入学报到情况和对学校环境的适应情况。在与学生的亲切交谈中,黄雁玲书记详细询问同学们来自哪里、饮食上是否适应、生活上能否习惯、入校后的感受及专业发展规划等情况。黄书记结合自己的经历和体会,谈到大学同窗之间的友谊是一生中最珍贵的情谊,嘱咐大家要互相帮助、互相学习、共同进步。她向同学们介绍了学校的基本情况,并对同学们提出了殷切的期望,让同学们树立远大理想,不负家长嘱托,珍惜大学时光,好好学习,成长成才。“先把生活定下来、再把心思定下来、然后把学习定下来。”离开宿舍时,黄书记对新生们殷切嘱咐道。

DSC05934_调整大小.JPG

校领导慰问新生

DSC05722_调整大小.JPG

 

DSC05743_调整大小.JPG

音乐学院新生即兴弹奏

DSC05637_调整大小.JPG

校领导与新生合影

“生活和学习上如果有问题,可以及时向老师、辅导员反映,我们都会尽全力帮助你们。”各位校领导对新生叮嘱道,“这几天也要注意个人财物的保管,不要轻信推销人员,要加强自我的安全防范意识。” 校领导还认真查看了宿舍里的各项设施是否完备,包括热水是否能畅通使用,叮嘱新生们要尽量减少现金消费,多使用安全便捷的校园卡。

IMG_9978_调整大小.JPG

校领导慰问新生

IMG_4153_调整大小.JPG

校领导观看美术学院新生课堂作业

走访期间,宿舍气氛融洽、温馨。在美术学院新生宿舍,新生为老师们展示了课堂美术作业速写“我的宿舍和舍友”、“大学毕业后的我”,得到了领导和老师们的一致好评;在音乐学院新生宿舍,民乐专业的学生还现场为各位领导和老师即兴二胡、琵琶弹奏表演,扎实的艺术专业素养赢得了阵阵掌声。听说校领导和老师们前来看望,同学们很快围拢过来,你一言我一语地回答着。“学校环境很好,学长学姐们也很有亲切感,无论在校内哪个地方,只要我们有需要,学长学姐都会热情地帮助我们,尤其是辅导员老师对我们都很关心,我们已经正式开始云艺大学生活了。”新生们纷纷反映道,并表示一定会以饱满积极的态度迎接自己的大学生活,奋发图强,认真学好专业知识,增长才干,不辜负学校和父母的期望。

走访结束后,黄雁玲书记一行还亲切慰问了宿舍管理员,并要求相关工作人员一定要坚持一切为了学生的原则,做好新生服务工作,帮助新生尽快适应校园环境和大学生活,让新生在学院的关怀下感受到家的温暖。校领导对宿舍安全,特别是防火、防盗以及学生人身安全等方面工作提出了具体要求。

DSC05661_调整大小.JPG

DSC05861_调整大小.JPG

校领导慰问宿舍管理员并作工作要求

校党校办、党委组织部、党委宣传部、工会、学工部、团委、人事处、教务处、研究生部、保卫处等部门领导以及二级学院负责同志、辅导员全程陪同走访慰问。

热情的话语,亲切的问候,让2017级新生感受到了云艺这个大家庭的温暖。至此,在全校师生的共同努力下,我校2017年本科生迎新工作圆满结束,随后3000余名新生将进入入学第一课军训。愿2017级新生在这所高等艺术学府,乘风破浪,实现人生理想。 文/王超  图/学生新闻中心

 


版权所有©云南艺术学院  |  地址:昆明市呈贡区雨花路1577号  |  邮编:650500  |  滇ICP备05001258号  |  网站管理