·HOME 返回首页 ·FAVORITE 加入收藏
 
[ 云艺要闻 ]
我校纪委姜玉海书记和潘红副校长一行赴巍山县巍宝山乡开展对口帮扶“挂包帮”“转走访”工作
作者:党委宣传部 王超 时间:2017-09-15

2017年9月4日至9月6日,受学校党委指派,校纪委姜玉海书记和潘红副校长带领机关2017年第一批 “挂包帮”“转走访”工作小组赴巍山县巍宝山乡集中开展对口帮扶“挂包帮”“转走访”工作。

DSC00221_调整大小.JPG

9月4日下午,云南艺术学院2017年脱贫攻坚驻村工作汇报会在巍宝山乡政府会议室召开,会议由巍宝山乡左建敏乡长主持。2017年作为巍宝山乡脱贫攻坚工作的整改、巩固与提升之年,巍宝山乡党委叶植书记就盘查整改、动态管理、找问题补短板促攻坚、抓好驻村工作队员管理四个方面简要介绍了巍宝山乡一年来脱贫攻坚所开展的重点工作、取得的显著成效及下一步的工作举措。同时,代表巍宝山乡党委、政府对云南艺术学院长期以来的对口帮扶及所做的大量工作表示衷心感谢,对2017年驻村扶贫工作队员热情地挥洒汗水和辛勤地付出表示衷心感谢。此外,会议还专题听取了学校驻村扶贫工作队员的工作和思想汇报。

DSC00161_调整大小.JPG

校纪委姜玉海书记指出,多年来,巍宝山乡作为云南艺术学院的定点挂钩扶贫点,学校党委高度重视巍宝山乡的脱贫攻坚工作,党委多次对该项工作进行专题研究。此行一是对巍宝山乡安乐村、中和村推进脱贫攻坚工作做全面了解调研;二是对学校下拨的扶贫资金和驻村队员工作经费执行使用情况进行检查并听取工作建议,进一步把脱贫攻坚工作向深度和广度推进;三是看望学校下派扶贫工作队员并对他们半年多来驻村开展工作及执行驻村纪律情况进行了解跟踪和督查,通过开展执纪监督,进一步明确扶贫工作的任务和责任,抓好工作的落实。

会议结束时,校纪委姜玉海书记作了总结讲话。姜书记强调,巍宝山乡在乡党委领导班子的带领下脱贫攻坚工作取得了显著成效,在下一步的工作中双方应加强沟通联系,共同把脱贫攻坚工作做好。同时,姜书记对驻村扶贫工作队员提出了工作要求,要求他们要在思想上、情感上、工作上融入巍宝山乡,进一步了解乡情、村情和户情,尽心履职发挥好作用同时遵守驻村纪律,树立良好形象,把扶贫工作做得更好,不辜负学校党委的期望和重托。最后,姜书记对巍宝山乡脱贫攻坚工作提出了三点建议。一是在双方多年合作的基础上,要进一步加强沟通联系,继续充分发挥好云南艺术学院教育文化资源优势,力求在教育扶贫、文化艺术扶贫上发挥好作用;二是感谢巍宝山乡党委及驻村委会领导对云南艺术学院驻村扶贫工作队员的关心帮助和指导,使驻村队员了解了基层、贴近了群众、增长了见识和才干,为云南艺术学院培养了人才,要求驻村队员要珍惜锻炼机会,加强学习,安心驻村,认真履职,严守纪律,进一步增强责任感和紧迫感,用力用心用情做好扶贫工作;三是希望工作小组的各职能综合部门在乡镇相关部门的支持配合下,认真完成各项工作任务。

微信图片_20170913144145_调整大小.jpg

 

DSC01361_调整大小.JPG

9月5日,校纪委姜玉海书记和潘红副校长带领机关2017年第一批 “挂包帮”“转走访”工作小组进村入户,走访联系建档立卡户。相关部门开展了扶贫资金、驻村扶贫队员工作经费执行使用情况检查和执纪监督,就学校扶贫项目开展了实地调研,并就人才培养、艺术文化帮扶、产业发展等方面与巍宝山乡、安乐村、中和村相关负责人进行了广泛深入的交流与探讨。

 


版权所有©云南艺术学院  |  地址:昆明市呈贡区雨花路1577号  |  邮编:650500  |  滇ICP备05001258号  |  网站管理