·HOME 返回首页 ·FAVORITE 加入收藏
 
[ 云艺要闻 ]
我校纪委组织师生员工观看廉政宣传片 启动2017年廉政文化宣传教育月系列工作
作者:纪委监审处 时间:2017-09-22

 

13_副本.png

根据学校《2017年“廉政文化宣传教育月”工作方案》,2017年9月21日下午,校纪委组织党政领导班子成员、副科级以上干部、机关部门党员干部和二级学院师生代表300余人观看反腐倡廉教育电影《决不饶恕》,全面启动2017年廉政文化宣传教育月系列工作。

我校2017年廉政文化宣传教育月以“常沐廉洁清风 全面从严治党”作为主题,包含抓实抓好巡视整改专题民主生活会整改工作、开展廉政教育专题讲座、参观警示教育基地、组织观看警示教育片、创新廉洁教育载体和作品等主要工作内容,计划在9月中旬至10月中旬开展,目的在于深入贯彻落实党的十八届六中全会、十八届中纪委七次全会精神, 贯彻落实十届省纪委二次全会和全国、全省教育系统党风廉政建设工作视频会议精神,充分发挥廉政文化在反腐倡廉中的重要作用,推动学校党风廉政建设和反腐败工作深入开展,营造良好的校园文化氛围,形成风清气正的政治生态和良好育人环境,迎接党的十九大胜利召开。

 

11_副本.png

影片《决不饶恕》讲述了一名党员领导干部自从第一次“讲假话、得好处”后,逐渐降低自我要求,丧失党性,后来触碰党纪国法,犯下滔天大罪,从光鲜艳丽的领导干部成为阶下囚,同时也让一个完整幸福的家庭最后走向解体的故事。影片写实,事例鲜活,发人深省,具有很强的现实教育意义。观影后,师生员工反响强烈,进一步认识到腐败的严重危害性及反腐倡廉的重要性,大家不仅是观影,更是接受了一堂生动的廉政警示教育课。

 

04_副本.png

观影前,校纪委书记姜玉海同志向师生员工通报了《关于六起高校领导干部违反中央八项规定精神问题的通报》(中纪通﹝2017﹞3号)、《中共云南省纪律检查委员会关于7起违反中央八项规定精神典型问题的通报》(云纪通报﹝2017﹞12号)、《中共云南省纪律检查委员会关于七起因饮酒造成不良影响典型问题的通报》(云纪通报﹝2017﹞23号)三个文件。姜玉海书记强调,高校是教书育人的重要阵地,肩负着培养社会主义事业建设者和接班人的重大任务,高校党建工作在整个党的建设中具有特殊而重要的地位。高校领导干部的一言一行,对大学生乃至全社会都有很强的示范引领作用。高校的职责使命决定了在全面从严治党上必须有更高要求,必须毫不动摇地坚持党的领导,持之以恒地落实中央八项规定精神,党的领导和作风建设只能加强,不能削弱。

   姜玉海书记还要求各基层党委、党总支、直属党支部经常教育警醒广大党员干部、师生员工,时刻严守党的纪律规矩,共同构建好学校风清气正的政治生态和良好育人环境。严格执行好学校纪委关于中秋节、国庆节期间强化纪律规矩的工作要求。


版权所有©云南艺术学院  |  地址:昆明市呈贡区雨花路1577号  |  邮编:650500  |  滇ICP备05001258号  |  网站管理