·HOME 返回首页 ·FAVORITE 加入收藏
 
[ 云艺要闻 ]
学校召开发展党员工作整改暨基层党建提升年工作推进会
作者:党委宣传部 王超 时间:2017-09-30

        为认真贯彻落实省委、省委高校工委关于中央巡视“回头看”反馈问题整改落实的总体部署和要求,切实推进学校发展党员工作问题的整改落实,严格规范发展党员工作,进一步推进学校“两学一做”学习教育常态化制度化、创建一流党建活动、基层党建提升年等工作重点任务落实,培训基层党组织书记和党务干部,提升基层党建工作整体水平。 9月29日,学校发展党员工作整改暨基层党建提升年工作推进会在呈贡校区行政楼报告厅召开。校党政领导、副处以上党员干部、校属各党委(总支、直属党支部)书记、副书记、纪检委员、组织委员、党支部书记共180余人参加了会议。会议由校党委副书记李从熙同志主持。

15_调整大小.png

会上,校党委书记黄雁玲同志作了重要讲话,她指出,发展党员工作是一项严肃的政治任务,也是一项政策性、原则性、程序性很强的工作,学校各级党组织和广大党务工作者要以迎接党的十九大胜利召开和学习贯彻十九大精神为主线,稳中求进,坚持突出重点,坚持问题导向,坚持以整改为契机,从保持党的先进性纯洁性、巩固党的执政地位、“四个全面”的高度,深刻认识做好新形势下发展党员工作的重要性,切实加强对发展党员工作的领导,认真履职担当,妥善解决问题、查处问责和严格管理,杜绝发展党员工作反馈的问题再次发生。要牢固树立抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职的理念,把管党治党工作与学校教学、科研、创作、展演、管理等各项工作同谋划、同部署、同落实、同检查考核。要扎实推进学校“两学一做”学习教育常态化制度化,认真组织实施“基层党建提升年”各项工作,深入开展创建一流党建活动,从全面从严治党的政治高度,进一步提升学校基层党建工作的水平,保证学校各项事业有序健康发展,以优异的成绩向党的十九大献礼。

04_调整大小.png

校党委书记黄雁玲同志讲话

10_调整大小.png

党委副书记李从熙同志主持会议

 校党委副书记李从熙同志通报了学校发展党员工作专项检查情况,并结合《云南艺术学院发展党员工作实施细则》、 《云南艺术学院发展党员工作手册》,从发展党员的工作要求、工作流程、注意事项等方面作了讲解,同时对2017年下半年扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化、“基层党建提升年”、 创建一流党建活动、发挥二级学院党组织的政治核心作用、推动基层党组织按期换届以及党建和扶贫双推进等重点工作进行再部署再推进。他要求,校属各党委(总支、直属党支部)要聚焦主业主责,强化担当作为,对照年初工作要求和责任清单,全面落实基层党建工作重点任务;全体党务工作者要提高大局意识和政治站位,把全面从严治党要求落实到每一级党组织和每一名党员,认真细致落实全面从严治党各项任务,为学校改革发展提供坚强保障。

 

 


版权所有©云南艺术学院  |  地址:昆明市呈贡区雨花路1577号  |  邮编:650500  |  滇ICP备05001258号  |  网站管理